※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スタジオのインストラクターの方、お仕事始めた経緯を教えてください。研修受けてスタートや自らスタジオ借りて始めたなど。

スタジオのインストラクターの方いらっしゃいますか?どのような経緯で今のお仕事始めたのか教えて欲しいです🥲
働いてるジムで研修受けてスタートや、独学で自らスタジオ借りて始めた、、など!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ます

私はフィットネスクラブにバイトで入って社内研修受けた身です。最終的にはパーソナルトレーナーになりましたが…。

どんなレッスンをやりたいかによって始め方も変わるかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤗トレーナーとしてはお仕事させていただいてたのですが、主人の転勤を機に仕事をやめました🤔
    貸スタジオで音楽エクササイズ系の仕事を始めてみたいなと思い、質問させて頂きました🥺!!
    トレーナーとはまた少し違うので、進め方どんな感じにしようかなぁと漠然としていて🤔💦

• 5月8日
  • ます

ます

と言うことは、グループレッスンについては全く基礎がない感じですか?

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ないです😌!踏み込まないと何も出来ないなぁと考えてます🥺
    なので、どのような進め方なのか経験のある方に聞いてみたくて😌
    いらしたらラッキーだなと✊

ただ、グループレッスンの研修をうけたり、実際に通ってこんな感じっていうのは何度か経験してる感じです✊

• 5月8日
  • ます

ます

進め方はレッスン内容によってそれぞれですね。

オンビートでカウント取れること、そのカウントで指示出しができる事が最低条件かと🤔

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰

• 5月8日