コメント
はじめてのママリ
年齢や状況がわからないのでなんとも言えないですが、もし本当に子供が欲しくて妊活を始めるなら早いに越したことはないと思います。
なかなか授かれなくて何年もかかってしまう場合もあるので、、
一回で授かる方も居ますけどね(笑)
22歳ママ
私は赤ちゃんいずれ欲しいなって思ってたら旦那がまだ彼氏の時に娘を授かりました👶🏻
妊娠した時は私はまだ20歳で人間としてまだまだ未熟な点が多かった自分ですが
娘がお腹に来てくれたからには頑張ろう、と思いました。
娘はお腹にいる時先生から「小頭症かも」と言われてましたが結局顔が小さいだけの女の子でした👶🏻
なので、あまり気に留めずに妊活をすれば大丈夫じゃないでしょうか???
-
あいな
ご返信ありがとうございます
そうですね 気に留めずに頑張ってみます- 5月8日
ぴよぴよ
怖いですよね。わかります。
実際妊娠して、初めて知ったことたくさんありました。
健康に産むことがどれだけすごいことで、元気に産まれてくることがどれだけ奇跡か。
妊娠前の私は知らなかったです💦
わたし、妊娠生活ひどいもので…笑
吐きつわり酷過ぎて8キロも痩せたし、点滴通ったし、仕事は行けなくて休職したし、安定期で終わると言われているつわりは産む日まで終わらなくて10ヶ月間毎日吐き続けて塩むすびしか食べられない日々だったんです🤣
(脅してすみません)
でもでも、
産科の先生に言われました。
こんなにボロボロでも、
妊娠前にママが健康だったからちゃんと栄養もらって育ってるよ、と。
わたしは、今までの自分の生き方なんて妊娠にそれほど関係ないと思ってたのでそれを聞いた時はびっくりしました。
と同時に命に対しての責任感も感じました。
お腹に宿って、育てていくうちにたくさんのことを教えられて、学んで、
産まれてからも未知のことだらけで。
今も手探りです!
きっとみんなそうです☺️
壁がそこらじゅうにある、超難解謎解きみたいな笑
赤ちゃんがママにしてくれます。いいママになろうとしなくて大丈夫☺️
赤ちゃんのことを大切に思って、心配して、不安を吐き出してくれたあなたのままでいいと思います。
-
あいな
やはり妊活は大変ですね😢
でも、私も健康体だけが
自慢だから栄養はいけるのかもです
暖かいお言葉ありがとうございました- 5月8日
はじめてのママリ🔰
身体的に問題があったり発達に問題があったり…みんな分からないまま産んでます。そこが心配すぎて踏ん切りがつかないなら産まないのが一番リスクがないです😅
-
あいな
やっぱり そうですね😢
ありがとうございました- 5月8日
あいな
ご返信ありがとうございます。
あと何年かで30になるので
そろそろかなとは思っています