サプリ・健康 埼玉県川越市で医療的に信頼できる人間ドックの病院を探しています。最寄り駅は本川越駅で、アクセスが良いところが希望です。 埼玉県川越市で人間ドックやるのにオススメな病院ありますか?素敵な空間とかサービスがいいとかより、医療的にしっかり診てくれるところがいいです。 最寄り駅は本川越駅で平日私が乗る車はないので、自転車か本川越または川越駅から電車で行きやすいところにしか行けません。 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 3 病院 自転車 埼玉県 川越市 ママリ コメント 退会ユーザー 一部の検査や一般検診ではなく、人間ドッグですよね? 川越だと、どこも同じだと思います。 ふじみ野あたりまでいけるのであれば、イムスが良いと思います。 5月9日 退会ユーザー あとは、埼玉医大でもドッグをやっていたはずです! 5月9日 ママリ あまりオススメってとこは特にないんですねー。それならぽんすけさんの言うように大きい病院かぁと埼玉医大の医療センターのHP見てみましたが1泊2日しかやってなかったです。残念… 5月9日 退会ユーザー 大きな医療法人がやっている検診だと、結果で何かがあったときに、そのままグループ病院で診ていただけるところもあるので、大きめな医療法人で探してみたらいかがでしょうか。 私は実は検診クリニックで勤めていたのですが、もしよければ、ご参考までに書かせて頂きますが 以下の情報、ご存知でしたら、すみません。 もし社会保険に加入されていれば、社会保険からの補助を受けられたりしないでしょうか。 そこで指定のクリニックがあったりもします。(ただ、被保険者と、扶養者で違うこともあるので、ご加入の健康保険組合に確認が必要です) あとは、もしご存知で既に見ていたらすみませんが、 マーソ または ここからだ と言うサイトで、検診クリニックを探せます。 ここの二つのサイトは、クーポンもありますので、オススメです。 また個々の検診クリニックの雰囲気も見られるので、良いのではないでしょうか。 埼玉医大の検診センターは、会社単位での検診や移動検診しか聞いた事がなかったのですが、宿泊ドッグもされてたのですね。 よいクリニックが見つかるといいですね!! 5月10日 ママリ 詳しくありがとうございます! ぽんすけさんの回答を参考に探してみます!! 5月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あとは、埼玉医大でもドッグをやっていたはずです!
ママリ
あまりオススメってとこは特にないんですねー。それならぽんすけさんの言うように大きい病院かぁと埼玉医大の医療センターのHP見てみましたが1泊2日しかやってなかったです。残念…
退会ユーザー
大きな医療法人がやっている検診だと、結果で何かがあったときに、そのままグループ病院で診ていただけるところもあるので、大きめな医療法人で探してみたらいかがでしょうか。
私は実は検診クリニックで勤めていたのですが、もしよければ、ご参考までに書かせて頂きますが
以下の情報、ご存知でしたら、すみません。
もし社会保険に加入されていれば、社会保険からの補助を受けられたりしないでしょうか。
そこで指定のクリニックがあったりもします。(ただ、被保険者と、扶養者で違うこともあるので、ご加入の健康保険組合に確認が必要です)
あとは、もしご存知で既に見ていたらすみませんが、
マーソ
または
ここからだ
と言うサイトで、検診クリニックを探せます。
ここの二つのサイトは、クーポンもありますので、オススメです。
また個々の検診クリニックの雰囲気も見られるので、良いのではないでしょうか。
埼玉医大の検診センターは、会社単位での検診や移動検診しか聞いた事がなかったのですが、宿泊ドッグもされてたのですね。
よいクリニックが見つかるといいですね!!
ママリ
詳しくありがとうございます!
ぽんすけさんの回答を参考に探してみます!!