妊娠検査で陽性反応が出たが胎嚢が見つからず、子宮外妊娠の可能性があるか心配。検査薬の濃さと関連性、安心できる方法について知りたい。
生理予定日が4月26日で、その日にフライングで妊娠検査薬をし見えるか見えないかくらいの極薄の陽性反応。
その3日後にもう一度検査し、はっきりと陽性反応。
そして5月6日、病院に行ったら胎嚢が確認出来ませんでした。
先生によると、排卵が遅れたのか悪く考えると子宮外妊娠と言われました。
1週間後にまた診てもらい、そこで胎嚢が確認出来ないと今回は難しいですねと言われ、不安で仕方がないです。
2人目妊娠希望で2年頑張ってやっと陽性反応が出たので、排卵が遅れただけと信じたいですが何とも言えませんよね。
早く1週間後になって確認したいと言う気持ちもありますが、すごく怖いです。
正常妊娠の場合、妊娠検査薬が日に日に濃くなると言いますが子宮外妊娠の場合も濃くなっていくんですか?
ちょっとでも安心できる方法はないですかね...
- りな(7歳)
コメント
はじめてのママリ
5月6日の時点で5週ちょっとぐらいですか❓
私も妊娠したとき5週で胎嚢みえなくて心配したんですが、先生からは5週で見えない人もけっこういるからと言われ6週2日で次見てもらったら胎嚢と心拍両方確認できました❗️
私も今二人目妊活中です⭐️
いろいろ不安になりますよね😣
りな
5週ちょっとくらいと思ってたんですが、もし排卵が遅れてるならまだ4週目で胎嚢見えないかもね〜と言われました😔
本当に排卵が遅れてるか子宮外妊娠かのどちらかなので怖くて怖くて、、
来週確認出来る事を祈るしかないですよね😭
はじめてのママリさんも2人目妊活、元気な赤ちゃんが来てくれる事を祈っています❤
ご丁寧に回答ありがとうございました🙇🏻♀️✨