※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokomama
ココロ・悩み

子育てが大変で施設に預けることを考えたことはありますか?乗り越える方法を教えてください。

自分の子供が育てにくい。と思ったことありませんか?
施設に預けようかと思ったことある方いませんか?

いつも、どの様にして乗り越えてますか?

コメント

💩便P🌟

ありますあります😂何度も!!
ひたすら泣いて落ち着きを取り戻し深呼吸して数日様子見とか周りに相談したりです(笑)
あまりに頻繁にやらかされると引きずり回します😡💢
保育園時代は先生から多動症かも?と言われ発達センターで見てもらったり小学校高学年になると悪い友達と付き合い始めて毎月毎月悪さして呼び出されたりとして次悪さしたら施設ね。もう無理だわ。って宣言も子供にしてます😅

• kokomama

kokomama

ありがとうございます!
    うちの子(長男小二)は勉強がとても苦手で、心理士にも通っていて学習障害があると言われ、、(数、読み書きに)
    学校の勉強もついて行けてないのに(教室を支援室などの方に変えてほしい)学校は1年後で無いと無理です。とか言うんです。
    本人は分かってないから宿題なんてもってのほかできず。
    教えても、グダグダ言うしとりあえず最終的に私がキレて終わるんですが、、、もう長男育てにくいです。。。💦

• 5月7日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

学校ももう少し臨機応変にしてくれないんですかね😓💦クラス変更中々難しいのは分かりますが・・・
    教室が変えれないのであれば今わかる学習を心理士と相談して宿題を自学という形で提出させてほしい!と相談はダメですか?
    例えば今2年生でも1年生の時の復習や音読、自分の可能な範囲をさせる。
    まず教えて理解出来てないのであれば学年下がって教えていくほうがお互い分かり合える時もあります👍
    うちの長男が6年の時そもそも基礎がわかってなかったので4年生の問題からやり直したりもしてました😀基礎がわからないなら進んでも結果わからないです!笑

• 5月7日