※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
ファッション・コスメ

美容院でカラーやカットなどやってもらった日から大体1週間は何かあっ…

美容院でカラーやカットなどやってもらった日から大体1週間は何かあったらお直ししてくれるじゃないですか😥
あれってなんだったらお直しの対象になるんですか?

『カラーがすぐ落ちちゃった』とかはその人の傷み具合もあるしブリーチなんてしてたらもちろん色落ち早いからお直し対象外?

じゃあ、やっぱりもうちょっとだけ切ればよかったは?
お直しの対象になりますか?

今週の月曜にカットしてもらったけど、もう少し切ればよかったな〜‥とずーーーっと後悔してるんですが‥もう無理ですよね?😂
結構人気の美容院なんですが‥相談してみるべきでしょうか?

コメント

ママリ

帰るときは納得して帰られたんですか?
だとしたらお直し対象じゃないです。
お店側に非がある場合だけですね。
要望どおりにならなかった場合です。
カラーならお願いした色と違うとかですね。

数年前パーマが全然かかってない、で お直ししてもらったことあります😊

私もこの間美容院行った時にもう少し切ればよかったー!と当日夜に後悔したんですが(笑)、旦那に話したら「お直ししてもらえるんじゃない?電話すれば?」と言われたんですが、それは電話する勇気なかったです😂

まっこり。

2年くらい前なんですが、久しぶりに前髪を作ったんですが、その時は納得して帰りましたが、長さが微妙で次の日くらいにもう少し切ってもらいに美容室行ったときは、料金かからなかったです☺️