※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

職場のパートさんが余計な一言を言うので凹んでいます。

職場のパートさんで余計な一言を言う人がいます。

もうおばあちゃんなので、諦めていますし狭い職場なのでそっか〜そうですね〜とか流して聞いていますが、

私は今日「あなたって何をあげても感動しない人なのね!」と言われました。

その人は誰かに何かをあげるのが好きで(特に食べ物)私はお米やちらし寿司、パンなどたまにもらっています。

これはこう作ったの、とか、これはここで売ってるの、とか。。

その度にたしかに美味しいし、そうなんだ!知らなかった!今度やってみたい!とか色々反応はしてるのですが、
元々喋り方が淡々としてる方なので、頑張ってもそう見えるのか、と少し凹みました。

あと「あなたってあんまり顔剃りとかいかないでしょ?」とか(行きたいけど行けてないのに!気にしてるのに!!)

あと自分はこれが当然なのに、なんでこんなことするのかしら、とか、

別に悪い人でないんですけど
私と話す時はこんな会話がちらほら…
自分のことも周りにこんな感じで話してるんだろうなと思います。(勿論他の人も同じように言われたり貰ったり…)
もう高齢で頭はカチカチになってるんだろうな

正直面倒くさいけど気にしてること言われて凹むのはたしかなので、
上手くスルーしたいです…はぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

恩着せがましいですね。あげたあとの反応までいちいち気にして

• みー

みー

余計な一言っていうか、そう、恩着せがましいですね。その方がしっくりきます!
    あげるのが好きだからお礼はいらないの!とか言うけど言葉ではどうだか😅昨日は少し気分悪くなったけど今はちょっとイラッとしてきました笑

• 5月8日
はじめてのママリ

可哀想なひと、もうそういうひとなんだと思って、上部だけで接するのがいちばんです!!

• みー

みー

ありがとうございます。今までも適当に相槌打ってましたが、これからはよりそうしようと思います。言割れたこと、聞いたこと、間に受けないようにします😅めんどくさいですね〜

• 5月8日