子育て・グッズ 10ヶ月の子どもに国産ゼリーを食べさせても大丈夫か、と保育園から提案がありました。家で食べさせる際は12ヶ月からとなっていますが、食べさせても問題ありませんか? 10ヶ月の子どもについてです。 保育園で 後期食にしたいから ゼリーを食べさせてみてね、と言われました。 ・保育園はヨークの国産ゼリーみたいなんですが、 10ヶ月の子は食べても大丈夫ですか? ・家で食べさせてみるゼリーをBFコーナーに 置いてあるのにしようと思ってますが12ヶ月から となってますが食べさせても大丈夫ですか? 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 保育園 夫 国産 みてね はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント ままり 要はゼラチンや寒天のアレルギーが大丈夫かの確認だと思うので、BFでも大丈夫ですが心配なら手作りで良いかと思います🥳 5月7日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 保育園のゼリーには 寒天もゼラチンも入ってないみたいです😹 ゲル化剤(増粘多糖類)で固まってるようです😹 5月7日 ままり ゲル化剤って寒天とかゼラチンの総称ですよ😊 5月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 1歳未満はゼラチン❌ってなってるんですけど、もう親の気持ち次第って感じなんですね💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
保育園のゼリーには
寒天もゼラチンも入ってないみたいです😹
ゲル化剤(増粘多糖類)で固まってるようです😹
ままり
ゲル化剤って寒天とかゼラチンの総称ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1歳未満はゼラチン❌ってなってるんですけど、もう親の気持ち次第って感じなんですね💦