子育て・グッズ 3人目妊娠中でマザーズバッグが必要です。現在はリュックを使用中。使い勝手が悪いので、3人以上のお子さんがいる方はどんなバッグを使用していますか? 今3人目妊娠中です。3人も小さい子供が居ればマザーズバッグって必要ですよね。 今は簡単なリュックを使っています。リュックの中は小さいポケットは全くなく子供の着替えやオムツ、そして3人の母子手帳をガッツリ入れている感じです。 取りにくいなぁって思いつつ使ってます。 3人以上お子さんが居る方、バッグはどのような物を使ってますか? 最終更新:2016年9月3日 お気に入り オムツ 着替え マザーズバッグ 母子手帳 妊娠中 3人目 リュック 8児まーり🐸💭💗(1歳2ヶ月) コメント みかん 大きくてショルダーのを使ってます(*^◯^*)! 母子手帳は使う時だけ持ってく感じでいつもは、家に置いてます(*^◯^*) 9月3日 8児まーり🐸💭💗 そうなんですね〜〜♪ 使い勝手いいですか? 9月3日 みかん 中に仕切りや、ポケットがないので、ポーチでさらに小分けてる感じですね笑 9月3日 8児まーり🐸💭💗 ないんですね(´-ε-`;) でもたくさんお子さんが居るなら大きいに越した事ないですよね♡ 9月3日 みかん そうですね! 前は小さいショルダーバックにオムツとおしりふきと財布だけしか入れてなかったんですが 四人目生まれてオムツ増える➕着替え。ってなってカバン買い換えました(*^◯^*) 9月3日 8児まーり🐸💭💗 そうなりますよね…。 私も今のリュックじゃ入り切らないなぁ。 バッグ良いの探してみようかな? 9月3日 みかん リュックってどうですか? 私リュック使った事なくて、買い物時とか財布出すの大変じゃないですか?(>_<) 9月3日 8児まーり🐸💭💗 それがそうなんですよ。背負えば両手が空くし楽なんですが… 財布出すのが面倒です。リュックの中で混ざって下の方にあったりするし、手探り状態! 9月3日 みかん ですよね😭?!💦 そこが、疑問でした💦 私もショルダーで 財布不明で手探りしてます(๑¯ㅁ¯๑)" しかも前に抱っこ紐で 斜めにショルダーで ちょー探しにくくて(T ^ T)笑 子供多いと大変ですよね。 ほーんと(๑‾̆▭ॢ‾̆๑)՞ 9月3日 8児まーり🐸💭💗 もぅ、同感!すぎて笑ってしまいました。 もっと改善できないのかな…って思いますよね〜。 9月3日 みかん ですよねー(>_<)!! マザーバッグでショルダーで 中が仕切られてるタイプって ダサいくせにやたら高くて( ̄◇ ̄;) 水玉柄とかですしね、、笑 もっと可愛いくて オシャレなマザーバッグで お手頃なのがあれば最高ですね(´・ω・`)!! 9月3日 8児まーり🐸💭💗 ホンマですね!爆笑 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
8児まーり🐸💭💗
そうなんですね〜〜♪
使い勝手いいですか?
みかん
中に仕切りや、ポケットがないので、ポーチでさらに小分けてる感じですね笑
8児まーり🐸💭💗
ないんですね(´-ε-`;)
でもたくさんお子さんが居るなら大きいに越した事ないですよね♡
みかん
そうですね!
前は小さいショルダーバックにオムツとおしりふきと財布だけしか入れてなかったんですが
四人目生まれてオムツ増える➕着替え。ってなってカバン買い換えました(*^◯^*)
8児まーり🐸💭💗
そうなりますよね…。
私も今のリュックじゃ入り切らないなぁ。
バッグ良いの探してみようかな?
みかん
リュックってどうですか?
私リュック使った事なくて、買い物時とか財布出すの大変じゃないですか?(>_<)
8児まーり🐸💭💗
それがそうなんですよ。背負えば両手が空くし楽なんですが…
財布出すのが面倒です。リュックの中で混ざって下の方にあったりするし、手探り状態!
みかん
ですよね😭?!💦
そこが、疑問でした💦
私もショルダーで
財布不明で手探りしてます(๑¯ㅁ¯๑)"
しかも前に抱っこ紐で
斜めにショルダーで
ちょー探しにくくて(T ^ T)笑
子供多いと大変ですよね。
ほーんと(๑‾̆▭ॢ‾̆๑)՞
8児まーり🐸💭💗
もぅ、同感!すぎて笑ってしまいました。
もっと改善できないのかな…って思いますよね〜。
みかん
ですよねー(>_<)!!
マザーバッグでショルダーで
中が仕切られてるタイプって
ダサいくせにやたら高くて( ̄◇ ̄;)
水玉柄とかですしね、、笑
もっと可愛いくて
オシャレなマザーバッグで
お手頃なのがあれば最高ですね(´・ω・`)!!
8児まーり🐸💭💗
ホンマですね!爆笑