コメント

みかん
大きくてショルダーのを使ってます(*^◯^*)!
母子手帳は使う時だけ持ってく感じでいつもは、家に置いてます(*^◯^*)
みかん
大きくてショルダーのを使ってます(*^◯^*)!
母子手帳は使う時だけ持ってく感じでいつもは、家に置いてます(*^◯^*)
「オムツ」に関する質問
2歳4ヶ月の男の子です。 最近ようやくトイトレを始めました。補助便座を買ったのですが、座った時の感触が嫌みたいでなかなか触ってくれません。 確かに生尻で直接座る経験ってあまりないよなあ…と思いながら、座ることす…
1歳4ヶ月女の子です。 最近「おちっこ!」といってオムツを指すことが増えてきました。 そのためトイレに行かせてみようと思っています。 補助便座はリッチェルのものがいいかな〜と思っており、踏み台を何にしようか迷っ…
生後1ヶ月です。 先週あたりから急に昼間ずっとギャン泣きするようになり ほぼ昼に寝なくなりました。 昼間ほぼ寝ないためか夜は比較的寝ます。 オムツも替え、ミルクものんで 熱もなく、うんちもしっかりでているし 室…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
8児まーり🐸💭💗
そうなんですね〜〜♪
使い勝手いいですか?
みかん
中に仕切りや、ポケットがないので、ポーチでさらに小分けてる感じですね笑
8児まーり🐸💭💗
ないんですね(´-ε-`;)
でもたくさんお子さんが居るなら大きいに越した事ないですよね♡
みかん
そうですね!
前は小さいショルダーバックにオムツとおしりふきと財布だけしか入れてなかったんですが
四人目生まれてオムツ増える➕着替え。ってなってカバン買い換えました(*^◯^*)
8児まーり🐸💭💗
そうなりますよね…。
私も今のリュックじゃ入り切らないなぁ。
バッグ良いの探してみようかな?
みかん
リュックってどうですか?
私リュック使った事なくて、買い物時とか財布出すの大変じゃないですか?(>_<)
8児まーり🐸💭💗
それがそうなんですよ。背負えば両手が空くし楽なんですが…
財布出すのが面倒です。リュックの中で混ざって下の方にあったりするし、手探り状態!
みかん
ですよね😭?!💦
そこが、疑問でした💦
私もショルダーで
財布不明で手探りしてます(๑¯ㅁ¯๑)"
しかも前に抱っこ紐で
斜めにショルダーで
ちょー探しにくくて(T ^ T)笑
子供多いと大変ですよね。
ほーんと(๑‾̆▭ॢ‾̆๑)՞
8児まーり🐸💭💗
もぅ、同感!すぎて笑ってしまいました。
もっと改善できないのかな…って思いますよね〜。
みかん
ですよねー(>_<)!!
マザーバッグでショルダーで
中が仕切られてるタイプって
ダサいくせにやたら高くて( ̄◇ ̄;)
水玉柄とかですしね、、笑
もっと可愛いくて
オシャレなマザーバッグで
お手頃なのがあれば最高ですね(´・ω・`)!!
8児まーり🐸💭💗
ホンマですね!爆笑