※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

産後1年経過し、まだ疲れが取れず悩んでいます。夜間授乳や家事に追われ、体力回復が遅いです。35歳で歳のせいかな?皆さんは体調はいかがですか?

皆さんは産後どのくらいで体力等回復しましたか?
私はもう一年ですが、ずっとぐったり。出産したら若返るとか悪い物出て元気になるって聞くけど
凄い疲れやすくなり、、、。
まだ今だに夜間授乳で2.3時間おきにあげていて
ホント疲れる、、、。朝は旦那さんのお弁当やったり、、、産後ずっとです。
家事も手抜きせず、、。でもこれが普通ですよね?
なんでこんな疲れやすくぐったりで体力回復しないのだろう、、、。
今35歳なので歳かな(^_^;)
皆さんは体調等いかがですか?

コメント

もり

めっちゃだるいです:( ;´꒳`;):
うちは夜間授乳回なんですけど、それでもえらいですよー( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
年齢は高齢だと疲れやすさと関係あるかもですね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

m*

私は産んですぐ後から元気でした。
確かに眠たいなーと思うことはありますけどだるいとかはないです(∩´∀`)∩

チビマム

私も35歳です!
まだ5ヶ月ですが、まったく体力戻りません…。
少し階段上っただけで息切れ…朝は起きれない…夜は9時には眠くなる…家事も自分なりに頑張ってますが体力的にいっぱいいっぱいです(/。\)
年ですかね(笑)

たか

私は43歳で出産してから1年たちましたけど、体力ないです。
仕事復帰もしてるので、寝る時だけ添い乳しますが、息子に来てもらいます(笑)

くりすてる

33才です。夜泣きが原因で軽いうつになってからたまに薬を飲んでるためか、元々体力ないからか毎日体力的にきついです。家事は手を抜いています。パートに出て働きたいですが毎日子どもと一緒に3時間位昼寝してます。怠け者なのでしょうかね。

NMY

里帰りして産後2週間とかで元気モリモリで母に子供見てもらって普通に外食したり自転車乗ったりできてました(*ö*)