ママリ
公立保育園の方が受け入れ良好ですよ!
うちの子も発達障害で加配付きで公立の保育園に通っていました。
はじめてのママリ🔰
受け入れてます。
私立の幼稚園だと受け入れてもらえなかったりするので。
匿名のネットの投稿なので仕方ないと思いますが、こういった内容の投稿を目にして発達障害のお子さんがいるママが傷つかないかヒヤヒヤします…
なな
受け入れ可能ではあります!(園の状況で受け入れるかどうかは決めるらしいですが)加配って言って必要な子は先生が1人付いてたりもします!
うちの子は加配無しなので、他害はなくとも迷惑はかけてそうなので、他の保護者には頭が上がりません😭
はじめてのママリ
幼稚園も小学校も公立のほうが受け入れ体制整ってますよね〜!
加配もつきますし、私立なんかより手厚いなぁと思います!私立じゃそもそも受け入れてもらえないところが多いですからね💦
はじめてのママリ🔰
公立は普通に受け入れますね。
むしろ公立のほうが加配の先生を手配しやすいので、人手不足の私立より受け入れてもらえる可能性高いです。
ひとつだけ、「こんな子」という表現が気になってしまいました。
私だったら自分の子が「こんな子」と言われたら傷つきます…
咲や
私立は幼稚園、保育園、小学校でも障害を理由に受け入れ拒否出来ますが、公立でそれをやったら訴訟問題になりますよ
逆にどこだったら受け入れてもらえると思うんですか?
それが嫌なら、私立小学校を受験するしかないと思いますよ
公立小学校には、あなたが大変だと思う子と、同じクラスになる可能性は大いにありますので
コメント