※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人の天使ママ
妊娠・出産

不育症治療で低アスピリンやヘパリン療法を受けた方いますか?費用や次の妊娠について教えてください。

不育症の治療などで、低アスピリン療法やヘパリン療法をされた方、されてる方いらっしゃいますか?

費用はどのくらいかかったか、差し支えなければ教えてください。

ここまでして次の妊娠を望むのは馬鹿馬鹿しいですか??

コメント

k❤︎

私はバイアスピリンだけを服用していますが、1ヶ月のお薬代は2500円くらいです。
保険適応外のお薬なので10割負担になります😅病院によって値段は違うと思います💦

• 3人の天使ママ

3人の天使ママ

返信ありがとうございます!!
    一ヶ月で2500円なのですね。
    病院によって違うと思いますが、それくらいの金額でしたら助かります。

• 5月7日
  • k❤︎

k❤︎

私も二回連続流産からの不育症の血液検査をしてバイアスピリンのおかげかは分からないですがやっとここまで来れました😔
    まだまだ安心はできないですが、何回流産してもやっぱり私は旦那さんとの子供が欲しいので馬鹿馬鹿しいとは全然思いませんよ。

• 5月7日
  • 3人の天使ママ

3人の天使ママ

ありがとうございます(T_T)
    私も頑張ります!!

• 5月7日
39110

全然馬鹿馬鹿しくないと思いますが、誰かに何か言われたんですか?

私は一人目は違いますが、今回バイアスピリン内服とヘパリンの自己注射をしてました。
検査は一度引っかかると数ヶ月あけて再検査をしてまた同じ項目に引っかかるとヘパリンは保健適応になりますが、バイアスピリンなどの内服薬は2回引っかかっても自費になります。

私はヘパリンとバイアスピリンの両方が必要でしたが、再検査の数ヶ月も妊活お休みしたくなかったので、検査は1回のみで、ヘパリン、バイアスピリンともに自費で使いました。

ヘパリンが自費の場合は一日2回注射で、一日1000円です。
1000円✖️日数って感じです。

私の場合はヘパリンは12週まで、バイアスピリンは16週までした。

• 3人の天使ママ

3人の天使ママ

返信ありがとうございます!!

そこまでして妊娠したい?出産したい?みたいなことを言われてしまいました。

抗体検査は異常なしだったのですが、生理が再開してから検査したほうがいいという項目はまだ問題あるかわからずでして…
    それが引っかかったら、同じく治療することになるかもしれません。
    1回1000円なのですね!
    毎日注射することになるんですよね??

色々お伺いしてすみません。

妊活をお休みしたくない気持ち、わかります!!
    私も生理再開したので、今月から妊活再開したいです。
    でも、私に原因があるっぽいので、治療もしたいです(T_T)

• 5月7日
  • 39110

39110

え?誰がそんな事言うんですか?
    流産を経験してたらそんな事言わないし、同じ女性ならまず有り得ない発言ですね。

1回ではなく、1日1000円です。毎日です。
    継続週数は人によるかと思います。

すいません…生後6ヶ月と生後0ヶ月のお子さんがいるようですが、そんな事ってあり得るんですか?一人目出産後すぐに妊娠したとしても計算が合わない気がして…

• 5月7日
  • 3人の天使ママ

3人の天使ママ

2回流産して、分娩しました。
    一回目は去年の10月。2回目は双子で先月です。

なので、本当に赤ちゃんがいるわけではないのですが、流産でしたけど出産したと私の中では思っているので、こう登録させて頂きました。

紛らわしくてすみません。

• 5月7日
  • 39110

39110

そうだったんですね…お辛いお話をさせてしまい申し訳ありません…

尚更、藁にもすがるような気持ちになりますよね。無事に出産出来るなら何か治療方法がないかって思いますよね。
    それなのに、そこまでして妊娠したいの?っと言う発言はお気持ちを考えると憤りを感じますね…

ヘパリン療法が効果あるといいですね。。。

• 5月7日
  • 3人の天使ママ

3人の天使ママ

いえいえ!!お気になさらずにです。

今日も産婦人科の待合室で、流産は2回でしたっけ?と隣に妊婦さんがいるのに聞かれた次第です😂(笑)なんか、前回の時も書類漏れがあったり、流産はこういう対応されるのかなと気持ちだけは強くなってます!!

原因がわかるかわかりませんが、
    ヘパリン療法が効果あるといいなと思います!!

詳しくありがとうございました。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

バイアスピリンとヘパリン治療しています。
バイアスピリンは自費です。30錠で1650円です。35週まで飲むのが決まっているので、1万5000円いかないくらいですかね‥

ヘパリンは私の場合は保険適用となりました。
私の場合は出産二日前までヘパリンする予定です💦
地元での総合病院での検診と別に、不育症専門病院でも検診をしています。ヘパリン注射やそちらの病院での妊婦検診など合わせて23〜24万くらいと言われています。

馬鹿馬鹿しいなんて思いません😭
そんなこと言ってくる人信じられません。

• 3人の天使ママ

3人の天使ママ

ありがとうございます(T_T)
    できること全てやってみよう!!と意気込んでいたのですが、現実見たらそう簡単には行きませんよね。

20日に紹介された病院へ行ってきます。

本当にありがとうございます。

• 5月9日