象印
シングルマザーですが、再婚予定です。
いますぐ子作り!とは絶対無理です…もう少し子どもの手が離れたら考えなくもないですが、この子の世話プラス新生児とか病む予感しかしません😂
よっぽど旦那さんが家事育児協力的なら考えてもいいですけど、そうでなければ口出さないでほしいですよね…
KKmama
人それぞれ違うので
そう思われる方がいてもおかしくはないです。
ちゃちゃ
旦那さんは育児に積極的に参加してくれていますか😢?
Min.再登録
うちは夫が家事育児しているので2人目も考えられましたが、もしそうでなければ一人っ子にするつもりでした。
なのでおかしいとは思わないです。
可愛いだけじゃ出産育児出来ないですからね♡(///ω///)
すみっコでくらしたい
おかしくは無いです。
そういう人も沢山います。
でもだいたい旦那さんの家庭での立ち居振る舞いで左右される方が多いように見えます。
はじめてのママリ🔰
うちはまだ1歳ですが、いつかは欲しいと思ってはいるものの今は全然思いません😅
旦那が子ども起きる前に出て、日付が変わってから帰ってくるのでうちはそれが理由です…
4つは離さないと厳しいかなと漠然と思ってます。
あいう
仲間です!笑笑
ちなみに私は保育士です笑笑
ねりわさび
私も2人目は欲しくないです😅
もう、精神的にいっぱいいっぱい!
欲しくなってから考えればいいと思います(><)
いくら周りが協力してくれても大変な思いするのは母親ですから!
036
同じです。3歳男の子、正直手一杯だし、下の子がもし男の子で同じようなやんちゃに育ったら、、と不安しかないです。
でも兄弟は作ってあげたいので妊活中なんです。矛盾してますよね〜。
ルナ
みなさん、ありがとございました!
旦那の仕事は朝早く出勤したり、遅く出勤したりまちまちです。
手伝って欲しいときに居ないです。
やっぱり2人目は無理かも
コメント