コメント

ママリ
大丈夫ですか?
歯が痛いと何も出来ないですよね😭
出産直前では無いですが妊娠中に麻酔して治療した事が何回かありますよ。
他の病院でやってもらえないですかね?

🔰はじめてのママリ
その後痛いのは続いてますか??
-
みみちゃ
この後診察が終わった後も痛すぎてどうにかならないですかー!と大きい病院に戻り、結局痛い方の歯を削ってもらいました💦(食べ物を食べる時の噛み合わせの際に痛すぎる為💦)
そうしたらそこまで噛み合わせる時に痛みも無く、今現在まだ治療はしてませんが歯の痛みはないです!
陣痛の際も歯痛はなかったです!
妊娠中に歯の痛みを軽減される薬を出されましたが調べると飲まないほうがいいとのことで飲まずに出産までなんとか凌ぎました😂
そして産後の後陣痛が酷くてロキソニンを産院から出されましたがそれは歯の痛みにも効くので入院中もたまーに痛いなぁと思う時があったのですがその時はロキソニンを飲んでました😂そのおかげで数十分後には痛みはひいてました😂
また下の子も落ち着いたら治療しに行こうと思ってます😭- 5月23日

🔰はじめてのママリ
無事ご出産おめでとうございます👏🏻👏🏻
出産の時は痛みなかったんですね!
私はもう少しで5ヶ月入るところなんですが、歯が少しでも痛いと妊娠中は治療も限られちゃうって聞くとビクビクしていて、、💦
歯医者には安定期入ったら行こうと思っているんですが、出産間近に痛くなったらどうしようって考えたら怖くてはじめてのママリさんはどうだったか聞いちゃいました🙇♀️
ちなみに親知らずとかはどうでしたか??
質問ばっかりですいません
-
🔰はじめてのママリ
すいません💦
返信する場所間違えました- 5月23日
-
みみちゃ
ありがとうございます😭😭
幸いながら痛みはありませんでした!🤣
私も悪阻も終わった安定期ぐらいでほんとは行くべきだったのですが、
元々歯医者が大の嫌いでして
結局出産前にして、のたうち回るほどの激痛に襲われたので早めに行けばよかったと心底後悔してます🤣💦
妊娠中は麻酔治療も大丈夫みたいですよ❣️
レントゲンも妊娠後期が良くないと言われました💦
痛み止めのカロナールも処方されるのですがそれも妊娠後期からは飲まない方がいいみたいで私自身安定期に行くべきでした😂
親知らずも実は3年前ぐらいに見てもらった時から4本生えてます🤣でもその時は真っ直ぐに生えてるからまだ別に抜かなくてもいいよーと言われそこから今現在までずっと放置してます😂今の所痛みはないですがそろそろ抜かないとやばいです笑
妊娠中も親知らずの処置はできるので早め早めのがいいですね😱💦- 5月23日
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですね!
歯医者私も苦手なんです🥲
1人目産んだあとに酷い目にあってから歯が少しでも痛いとビクビクしちゃってます💦
麻酔、レントゲン治療もできるんですね!!
それを聞いて安心しました!
親知らずって痛くならないと抜く勇気出ないですよね
私も1本は抜いて3本残ってるんですが2本は歯茎に埋まってる状態でそこで虫歯にならないかそこも心配なんです🥺
妊娠中はいろいろ不安なことが増えて疲れちゃいます😢- 5月24日
みみちゃ
今日実は二箇所行って2回目は大きな病院に紹介状を出されて行ったのですが、私の場合レントゲンで撮らないといけなく、赤ちゃんに影響があるかもなのと結構治療に時間がかかるので、お腹に負担がかかるとのことで痛み止めでしのいでくださいと言われちゃって😫😫😫
最悪ですよね💦ほんとになんでこのタイミング!?って感じですしまさに歯が痛いと何もできません💦
陣痛も産後の育児も耐えれる気がしません😞💦