※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

浴室乾燥機の電気代は高いのでしょうか。新築に引っ越して数ヶ月で、今は除湿機を使っていますが、梅雨に向けて浴室乾燥機を試したいと思っています。新しい機械だからといって電気代が安くなるとは限らないでしょうか。

浴室乾燥機って電気代高いんですか?
今は部屋干しの時デシカント式の除湿機を使ってます。

そろそろ梅雨になるので初めて浴室乾燥機を使ってみようと思います。新築に引っ越してきて数ヶ月。まだまだ機械も新しいと思うのですが、新しいからと言って電気代は安くなるとは限らないですか?

コメント

ママリ🔰

賃貸のとき毎日使ってましたが、そんなすごい高いわけではなかったです☺️
ただ、電気式のものは時間もかかるのでガス式の物よりは金額上がるかと😂

• ままり

ままり

そうだったんですね💡

オール電化なのでガスはないです😭試しに使ってみようと思いますがやっぱり怖いですね…💸

お返事ありがとうございました!

• 5月7日
ままり

高いですね。
梅雨時期、便利だと思って頻繁に使ってたらその月の電気代が3000円も上がってしまい何かの間違いかと思いました。
設備は新しいもののほうがエコですが、それでも浴乾は高いですよ。
カンタくんや、乾燥機能付き洗濯機の乾燥機の方が断然安いです。

• ままり

ままり

もう断言出来るほど高いんですね😭

せっかく機能があるから使おうと思ってましたが高いと躊躇います😞

別の乾燥機能を使った方が良さそうですね💸

• 5月7日

6時間くらい使って2~300円でした!賃貸築5年、電気式です☺️

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    まず6時間で乾いてくれるのかとびっくりです!乾かす量にもよると思いますが😳

梅雨は何ヶ月もある訳じゃないし、少し妥協して使うのもありでしょうか…💸

• 5月7日

退会ユーザー

服同士が重なってたりすると乾きにくいので、定期的に場所移動させないとですが、1日分くらいなら5時間くらいで十分乾きます☺️下着とか乾きやすいものは部屋干しして、バスタオルやデニムなど時間がかかるものだけ使ったりしてます☺️

• 5月7日
  • ままり

ままり

なるほど、使い分けてたんですね🍀
    デニムはなかなか乾きませんもんね💦

続けてのコメントありがとうございました🙌

• 5月7日
ほのゆりか

浴室乾燥機は浴室がカビないメリットで使うのでコストの事を考えたら洗濯専用の乾燥機の方が安くなりますよ

• ままり

ままり

そうなんですか💡
    何も分からないので教えて貰って助かりました🙏

• 5月7日