※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

幼稚園が一緒で仲が良くても学区が違って違う小学校に行き始めたら、やっぱり関わりってなくなりますか?😭

幼稚園が一緒で仲が良くても学区が違って違う小学校に行き始めたら、やっぱり関わりってなくなりますか?😭

コメント

としわママ

親の努力次第かなっておもいます( ̄▽ ̄;)💦
約束をとりつけようにも、子供同士は学区がちがうとできなくなるので、親同士が連絡とるしかなくなります💦

会わないでいると、半年くらいで
あー…えっと…あっ、太郎くん!
みたいになります😂😂

• こだ

こだ

やっぱりそうなんですね😭
    今いいなと思ってる幼稚園がマンモス園で同じ学校の子も絶対にいるんですけど、息子が誰と仲良くなるか分からないしせっかく仲良くなったのに離れるのはな〜なんだか寂しいな〜と思ってて😳

• 5月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私の話ですが、保育園で1番仲良かった子と小学校で離れましたが、今でもめちゃくちゃ仲良しです!
小学生の頃は家族ぐるみでディズニーや旅行行ったり!
親同士今でも仲良しです😊👍

• こだ

こだ

すごく素敵なお話ですね!😳⭐️

いいなと思ってる幼稚園がマンモス園で学区違う子もたくさんいて、もし学区が違う子と息子がすごく仲良くなった時卒園と同時にさよならはなんだか寂しいなと思って幼稚園選びを悩んでしまってて💦

• 5月7日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは長男も長女も違う園ですが、どちらも同じ学校に行く子いません💦💦

小学校に上がってもずっと仲良いとは限らないし、クラス別れて関わりなくなる事もありますしね💦あんまり気にしてないです😊🙌

• 5月7日
ママリ

親同士連絡先も知っていて遊ぶ仲なら長期休みのときなどに遊ぶと思いますよー!

子供や親によるかなーと🤔習い事が同じとかだとまた違いますしね❤️