妊娠している実感がわかず不安で、信じられない。便秘やお腹の痛みが気になるけど、ただの便秘かな?赤ちゃんを感じる瞬間はあったか?
話にまとまりがなくすみません🙇♀️
相談?悩み?です、良ければ聞いてください。
今日心拍確認できました👏が
妊娠しているのは頭ではわかってるのですが、
実感がなくて本当にいるのかなぁ?
って嘘かもしれないと思ってなかなか手放しに喜べません。不妊治療してた割に覚悟が足りなかったのかつわり怖いし陣痛怖いしなにかと不安もあります。
そんなこと言ってたら祖母にそんなんじゃ子供作れんわって怒られてます🤣でも未知だし怖いもんは怖い😭笑
どうしたら信じられるんでしょうか?😂
これじゃ旦那に自覚しろとも言えないです😥笑
つわりも特になく匂いに敏感になったなぁくらいで
匂いのせいで多少気持ち悪くはなりますが、吐き気はまだないです。
でも、ちょっとでも便秘になると気持ち悪くなるんですが、これはただの便秘のせいですよね?
夜中にお腹痛くて起きてトイレに行ってますが、大したものが出ず…まあいいかと戻ったら寝れるんですが…
ただの便秘ですよね?笑笑
いつ妊娠してる!お腹に赤ちゃんがいる!って感じましたか?
- N(妊娠17週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ありす
お腹が大きくなってきてから実感が湧きました😅
それまではつわりがあっても赤ちゃんがお腹にいるって実感は無かったです😊
実際は生まれてからも本当にこの子がお腹にいたのか?ってよく分からない感情にも陥りましたよ😂
初めての事に心配になったり怖くなるのは普通のことですよ😊
らら
おめでとうございます😊
まだまだ自覚なんかないですよ💦💦
お腹が大きくなってきて、胎動が分かる様になれば嫌でも分かりますよ✨
私も悪阻なかったので、妊娠してることを忘れるくらいでした💦
男の人はなかなか自覚ないですよー😂
-
N
先生にすごいおめでとう〜って言われるけど実感ないからよくわからなくて😂
大きくなるのはまだまだ先ですね🤰でもうまくいって胎動感じれるの楽しみです👏
つわりないとあれ?妊娠してるんだっけ?って思っちゃいますね😂
コロナで病院も付き添えないからエコーもリアルで見れないし生まれるまで自覚無理ですかね😂
ありがとうございます😊- 5月7日
はじめてママリ🔰
おめでとうございます😃
心拍確認した段階では実感なかったです💡
見た目もかわらないので😁
普通の服が入らなくなり、胎動が分かるようになってからでした☺️
-
N
実感するのに時間かかるんですね!
胎動早く感じたいです🥺
ありがとうございます!- 5月7日
はじめてのママリ
わ〜おめでとうございます😊💓
便秘なりますよ〜🤣ヤクルト飲んでます。
私も悪阻軽かったしちょっと体調悪いなぁレベルがずっと今も続いてるだけなので、
妊娠してる!って感じは無かったのですが、
最近になってお腹も膨らんできて、胎動が分かるようになったので
おおお!!!いる!!!って感じです😂
旦那も胎動分かるようになってからお腹とか撫でてくれるようになったので、それまではただの体調悪い人でした☺️笑
-
N
わかります!なんか体調悪いかなくらいです😥このままいってくれることを祈ります🙏
ヤクルトなくなっちゃったんですよね😂買い出しに行かないと😂ホットミルク飲んでますが頑固ちゃんで…笑
ただの体調悪い人って間違いないですね笑
笑っちゃいました🤣
早く妊婦さんになりたいです🤣笑- 5月7日
ママリ
おめでとうございます🤩㊗️
わたしは悪阻はないし、まだお腹出てないので実感が湧いてません🥺🥺
タバコとお酒やめたくらいで、妊娠前と変わらない生活してます😋
わたしもいつ実感湧いてくるのか気になります🤣
-
N
もうちょっとしたらお腹出てきますかね🥰
胎動楽しみですよね🤰
わたしも実感するのはまだまだ先ですね😥
つわりないの最高ですね🤣
このままでいってほしいです🤰
ありがとうございます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私は臨月になってもお腹も全然出てないし、お腹が重いなんて思った事もないので今でも妊婦だってこと忘れる時あります😂😂
胎動を感じている時は、あー、ほんまにこの中に赤ちゃんいてるねんなー、、とは思いますが😂笑
-
N
臨月でもお腹出ないことあるんですね😳
それは産まれてきたらびっくりですね!本当におったんか!ってなっちゃいそう😓笑
でもお腹出てないのに胎動って逆に違和感ありそうですね🤔
臨月でも忘れることあるんですね!でももう産まれるのも時間の問題ですね!
楽しみですね🥰無事に産まれますように🙏- 5月7日
キキララ
おめでとうございます!
私の場合、妊娠7ヶ月の時に胎動が始まり、性別も判明したので、やっと実感がわきました。
それまではトピ主さんと同じく不安でしたよ😊
心拍確定して上司に報告した時も。
安定期に入った時も。
安産祈願に行った時も。
最悪のケースを考えてしまい、産まれるまでは喜べませんでした。
夫はすごく喜んで友人に会わせたがっていたので、温度差ありました。
どうかゆっくりとお過ごしください😄
-
N
7ヶ月で胎動なんですね…程遠い…😂笑
本当生まれるまで不安ですよね😂
でも旦那さんそんな喜んでくれたのは嬉しいですね😊
うちの旦那はまだお腹出てもないからそりゃそうなんですけど、私同様よく分かってなくて、あ、よかった!って感じで結構冷めててそれも心配になっちゃいます😓
ありがとうございます😊- 5月7日
-
キキララ
この先は長ーいですが、
今お腹の中で生きているのは確かなので、きっと大丈夫、大丈夫!
自分と赤ちゃんを信じて過ごしてくださいね😉
とあの時の私にも伝えたいです。- 5月7日
-
N
ありがとうございます🥺
信じるしかないですね!💪- 5月7日
ママリ
最初分かんないですよね🤣
うちは赤ちゃんがぴょんぴょん動いてるのを見たときに感動して愛しさがこみ上げてきて実感わきました✨
いつだったかなぁー?
妊娠中期に入る前ぐらいだったと思います😊💕
楽しみですね✨
-
N
中期ですか!早く動くくらい大きくなってほしいです🥰
一応お腹さすっては見るけどおるんか?って思いながらさすってます🤣笑
楽しみです!ありがとうございます😊- 5月7日
ねこねこ
おめでとうございます🎉
心拍確認できたら、次のエコーでは雪だるまみたいな形になって、どんどん人の形に成長していくのをみて実感しましたよ😀
あと、お腹が出てくるのが5ヶ月とかなので、まだ3ヶ月とかじゃ実感ないかもですね☺️
6ヶ月になると胎動もあって、我が子がお腹にいる実感すごく湧きますよ。
陣痛とつわりが怖い、不安な気持ちわかります。みんなそうです。でもつわりもお産の苦しみも、終わってしまえば思い出すこともできないくらい子供は可愛いです💕私も週数が進むにつれて陣痛と出産が怖くなりましたが、始まってしまえば流れに身を任せるしかないのです。。。
怖がらせてすみませんが、私の出産は前情報で調べて想像してた以上に壮絶で、「いますぐお腹を切って出してくれ!」って感じでしたが、楽な方もいるようですし、人それぞれですね。あと、これまた不安にさせるかもですが産むまでが苦しいと思ってましたが産後も妊娠中以上に体が色々と大変でした。
いま産後3ヶ月ですが、娘がまだお腹にいた頃、私だけのものだった頃が愛おしいです。これだけは女性の特権、お腹に赤ちゃんを感じて素敵な妊娠ライフを送ってくださいね^_^
-
N
ありがとうございます!
雪だるまになるんですか😳
なんか説明されるけど心拍本当に動いてるのかよく分からなくて心配ですが…
2回心拍確認できたら一安心と聞くので早く確認したいです🥺
本当に妊娠してるのか疑わしいので早くお腹大きくなってほしいです😊
でもおそらく痛すぎて知らない人には想像もつかないですよね😂
流れに身を任せるしかないですよね!
いつかは終わるのでその時がきたら耐えるしかないですね😭💪
育児も大変なのに産後の体の調子もだとしんどいですね😭
授乳してたら薬も飲めないし…
マタニティーライフも実質9ヶ月しかないですもんね🤰
楽しみつつ頑張ります💪- 5月8日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶💞
わたしもつわりが全くなくて医療職で体力仕事ですが発覚してから今まで休んだことがありません(´-`).。oO
だから余計に妊娠した自覚もなくてたまに不安になりましたが母子手帳の交付や胎動で少しずつ実感わいてきます!! お腹の子を信じましょう💫 大丈夫ですよ 🙆♀️
-
N
実感ないし不安だけどこれからもつわりないこと祈るばかりです🙏笑
母子手帳!たしかに少し実感できそうですね🤩
ありがとうございます😊- 5月9日
N
産まれてからも不思議に思うんですね!
本当に自分の体から人間が生まれてくるのが不思議すぎて困ってます🥺笑
でもよかったです!励まされました😊がんばります!
ありがとうございます!