コメント

はじめてのママリ
身体に影響はないので大丈夫です。
CTを受ける前にDr.から説明はないですか?
最近は被爆などについて説明をするようになってるんですけど…

退会ユーザー
レントゲンではなくCTですか?
蓄膿だと基本レントゲンだと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科の先生はCTと言っていたのですが、いい間違えですかね??
レントゲンも被曝ありますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
鼻水も出てないし蓄膿ではなさそうなんですが、一応見てもらっておかないと頭痛の方の検査はそれからだと言うことだったので…- 5月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳
私が蓄膿疑いで普通の耳鼻科だとレントゲン、それでも異常なくて市民病院でCT(レントゲンで発見できないものもあるから)撮ったので🤣笑(これは蓄膿は否定(笑))
別の時に蓄膿と言われてますが、私は鼻水前から出なかったです(笑)
アレルギー性鼻炎もありますが基本的に後鼻漏、喉の方に流れていったり、鼻の奥に詰まってる感じですね💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科に娘の頭痛で受信したところ、蓄膿の可能性があるから耳鼻科でCT取ってもらって。と言われて
頭痛だったので、脳腫瘍とかだったら怖いなと思い検索していたところCT被曝をみて、同じCTなのかな?だとしたら、脳も見て欲しいし被曝はどうなんだろう?と思いまして…
はじめてのママリ
鼻詰まりからの頭痛はものすごく辛かったです😭私はその時は抗生剤内服して良くなったので、よかったんですけど💦
X線はよっぽどなことがない限り、被爆の影響はないです!
大人子ども関係なく、持病があり人生で何十回も撮影する患者さんもいらっしゃいます😊