※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

子どもの蕁麻疹について、飲み薬とロコイドを使用中。寒暖差で症状が出ることも。他のお子さんも同様の症状があるでしょうか?

子どもの蕁麻疹についてです。

ここ半月ほど前から寝起きやあったまったら?!蕁麻疹が出ます。
1日1回ポチって感じの時もあれば少し酷めの時もありでない日もあります。
皮膚科にいって飲み薬とロコイドを貰いました。
飲み薬を飲むと問題ないのですが、飲み終わって何日かしたらポツポツだと出る事もあります。

最近寝てる時暑いのか汗が出てる時もあり。
寒暖差蕁麻疹かな?!と思っているんですが、皆さんのお子さん今の時期蕁麻疹などありますか?

コメント

ぺい

去年の夏から娘は寒暖差で蕁麻疹出るようになりました。冬もお風呂に入ると蕁麻疹が出るという感じでした。
乾燥肌だな思っていたので保湿を気をつけるようにしたらいつの間にか出なくなっていました!保湿を何日か油断すると今でも出ますが、痒そうだったら冷やしてあげたらすぐポツポツ消えます!
対策難しいですよね😫

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    蕁麻疹はすぐ引くけど頻繁に出ると、心配になりますよね💦

お薬とかは飲まれたりしてました?!

• 5月7日
  • ぺい

ぺい

最初出た時何のアレルギー?!いつもと食べてるの変わんないけど?!って焦りました🤣

ザイザル?みたいな名前のアレルギーのシロップ飲み続けてたんですけど、風邪引いて熱出た時に熱性痙攣になってから
    アレルギーの薬はやめようって病院で言われてそれからは飲まずに市販のボディークリームで保湿だけです!

• 5月7日
  • KG

KG

私も思いました🤣
    でも変わったもの食べさせてないしって💦

熱性痙攣は大変でしたね💦

だけど今は保湿クリームで落ち着いてるなら良かったですね(^-^)

蕁麻疹でたらすぐ落ち着きました?!
    うちは5分くらいでいつもひいていきます。

• 5月7日
  • ぺい

ぺい

ですよね🤣

アレルギーの薬飲んでて熱出ると痙攣起こしやすくなっちゃうみたいでタイミングが悪かったです😫
    小児科の先生にも保湿大事だよって言われてこれでもかってくらい塗りたくるようにしたら治りました🤣🤣
    割とすぐに引いてました!5〜10分くらいですかね、長い時でも20分くらいではひいてました!

• 5月7日
  • KG

KG

そうなんですね💦
    ぺいさんもびっくりしましたよね💦

ベトベトに塗る方がいいっていいますよねー^ ^
    保湿剤は今お風呂上がりだけなってるんですが、ぺいさんは1日何回塗ってますか?!

• 5月8日
  • ぺい

ぺい

何事かと思いました😅実際はただの風邪だったのですぐ治ってよかったですが😂

うちも基本1日一回ですが朝起きてしっとりしてなかったら朝も塗るようにしてます!
    ヴァセリンのボディークリームが娘にはあってたみたいでそれにしてから何塗っても朝には乾燥してたのに肌がしっとりするようになりました🤣

• 5月8日
  • KG

KG

それは良かったです^ ^

合うボデぉークリームに出会えたんですね☺️
    うちはずっとアロベビーだったんですが、今年に入ってオイル臭くなってやめて。
    ヒルドイドつかってるんですが、市販で買えて使い勝手いいのがいいなーと💕

• 5月8日