子育て・グッズ お子さんのおもちゃ箱が常に散らかっている状態で、お気に入りのおもちゃだけ出して片付ける工夫を考えています。おもちゃの片付け方についてアドバイスをお願いします。 みなさんはお子さんのおもちゃ箱はどんなものを使ってますか?🙌 お写真があれば嬉しいです♡ 細々したおもちゃが多く(ガラガラ、歯固めなど)山積みになって常散らかってる状態です。 おもちゃを提供しすぎなところもあるのでお気に入りのおもちゃだけ出してあとは片付けようと思ってます。 何かおもちゃなどの片付け方とかに工夫してることがあれば一緒に教えて下さい♬*゜ 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 8 おもちゃ 片付け 夫 写真 歯固め でん コメント naso こんにちは🌞 うちも積み木やレゴなど細々としたものも多いですし絵本も多いので、絵本とおもちゃ、両方収納できる家具にしまってます。 右手前に映ってるやつです。 9月3日 まーちゃん推し💚 横からすみません( >_< ) とっても可愛い棚ですね⍤⃝❤︎" よければどこで購入されたか教えていただきたいです🙇💕 9月3日 naso こんにちは🌞 ありがとうございます💗 楽天ですよ🌹 9月3日 でん なんて綺麗なお家ですか!🙌❤ びっくりしちゃいました!😂 この部屋はお子さんのお部屋ですか? その棚、とても収納ができていいですね。 子どもは自分から引っ張り出してきてひっくり返したりしませんか?🙊 9月3日 naso ありがとうございます💗 子供部屋です。 沢山収納出来ますよ! 1歳になり、息子と娘で遊ぶおもちゃも違うので、息子用、娘用と棚も分けられるので、助かってます。 不思議とひっくり返さないですよ〜。 好きなおもちゃだけ取っていきます。 9月3日 でん そうなんですね! お子さんが二人いると遊ぶおもちゃも違いますもんね。 ひっくり返さないんですね(´・_・`) うちの子は今ブームのようで片付けても片付けてもひっくり返していきます( ´•ω•` ) フタ付きにしてしまうと自分で出せなくなるので、色々考えてます ´ω` )/ 9月3日 naso 娘は積み木が好きですが、息子はトミカやブロックが好きです。 私も収納家具を買う前はおもちゃBoxにしまっていたのですが、ひっくり返すの好きでしたよ〜! とにかく、しまっては出し、しまっては出しの繰り返しでした(笑) 9月3日 でん そうなんですね! そういう棚の方がひっくり返さないでいいんですかね(´・_・`) 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん推し💚
横からすみません( >_< )
とっても可愛い棚ですね⍤⃝❤︎"
よければどこで購入されたか教えていただきたいです🙇💕
naso
こんにちは🌞
ありがとうございます💗
楽天ですよ🌹
でん
なんて綺麗なお家ですか!🙌❤
びっくりしちゃいました!😂
この部屋はお子さんのお部屋ですか?
その棚、とても収納ができていいですね。
子どもは自分から引っ張り出してきてひっくり返したりしませんか?🙊
naso
ありがとうございます💗
子供部屋です。
沢山収納出来ますよ!
1歳になり、息子と娘で遊ぶおもちゃも違うので、息子用、娘用と棚も分けられるので、助かってます。
不思議とひっくり返さないですよ〜。
好きなおもちゃだけ取っていきます。
でん
そうなんですね!
お子さんが二人いると遊ぶおもちゃも違いますもんね。
ひっくり返さないんですね(´・_・`)
うちの子は今ブームのようで片付けても片付けてもひっくり返していきます( ´•ω•` )
フタ付きにしてしまうと自分で出せなくなるので、色々考えてます ´ω` )/
naso
娘は積み木が好きですが、息子はトミカやブロックが好きです。
私も収納家具を買う前はおもちゃBoxにしまっていたのですが、ひっくり返すの好きでしたよ〜!
とにかく、しまっては出し、しまっては出しの繰り返しでした(笑)
でん
そうなんですね!
そういう棚の方がひっくり返さないでいいんですかね(´・_・`)