※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
子育て・グッズ

イヤイヤ期で疲れています。わがままでギャン泣き。引きこもりたい。

イヤイヤ期疲れる、、
どこいってもわがままで
気に食わないとしゃがんだり、寝そべってギャン泣き。

もう引こもるしかないのか。。。涙

コメント

Rui

わかります、めっちゃくちゃ分かります😞お菓子を食べたい、これが欲しい、この服は嫌だなど、出掛けてもおもちゃを発見するともう買わないと大暴れ…自分の思う通りにならないとギャン泣き、それを叶えない限りは永遠に泣きます🥲疲れますよね…
今だけなんだとわかっていても辛いですよね…お互い頑張りましょうね😭

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

共感ありがとうございます(;;)
    外だと周りの目も気になるし、
    家族といても、
    この子は大変だ、なんでこんな大変なの?みたいな感じで言われるし🥲🥲

頑張りましょう。

• 5月7日

同じだったので分かりすぎます。引きこもりたくても遊びに連れて行けー!!ってギャン泣きされて、アパートで音も響くので引きこもれなくて、外にでても癇癪酷かったので何してもダメで、毎日絶望してました!
今だけ、今だけ。と乗り切ってもつらいですよね😭

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

いつかイヤイヤ期に終わりがあるんですかね😅

• 5月7日

退会ユーザー

終わりますよ😊うちの子は徐々に落ち着きながら年中まで続きましたが、園の先生にすごく良い子で頑張ってて優秀ですよーと言われてから外で頑張ってる反動なんだと受け止めてました。ワガママの度が過ぎることばかりでしたが、機嫌が良い時にわからないけどいつも怒っちゃう。と落ち込んでたので自分でも分かってるなら。と、私もできる限り大きな気持ちで受け止めるようにしてました。
    でもつい怒鳴って叱ってしまうこともあって反省です😣

• 5月8日