雑談・つぶやき 次男、初めてパンツで長男のお迎え行けたー!漏らさず!まだトイレで初め… 次男、初めてパンツで長男のお迎え行けたー!漏らさず! まだトイレで初めて出てから1週間経ってないのに!!すごいぞー!👏 最終更新:2021年5月7日 お気に入り パンツ 男 トイレ うさぎ(6歳, 9歳) コメント ゆいやま⛄️🖤💙 すごーい👏 その意欲を分けて欲しいです😂 娘、補助便座にも座りたがりませんし、自分で選んだパンツも投げ捨てます😭 親のトイレは一緒についてきて見てるのに😂💔 5月7日 うさぎ 娘さんくらいの頃は全くでしたよ!!😂 トイレに座らせても出た事無かったです😵 2歳11ヶ月にちょうどなったくらいの頃に、お風呂でチンチンおさえて泣いたのがきっかけでした🤣 長男は3歳2ヶ月で取れたので、もう2歳のうちは良いやーって感じで私も全然やってなくて😂💦 子ども本人のタイミングがあるかもですね😊💕 5月7日 ゆいやま⛄️🖤💙 そうなんですか😭✨ そうですよね、よく本人のタイミング、無理に外そうとしても外れないって聞きますし😭 来春に幼稚園入園なんですが、希望の幼稚園がオムツは外して入園して下さいねの方針で😂まだ補助便座にも座らないのにあと1年でいけるのか😭と心配でした💦 3歳2ヶ月…ちょっと希望が持てました✨ ありがとうございます😊 5月7日 うさぎ わー💦 幼稚園側にそんなこと言われてるとかなりプレッシャーですね😞 長男の幼稚園は年少さんでオムツ、クラスに何人かいましたよ💦 3歳2ヶ月の頃に1週間で取れました!😂👍 ある程度成長して色々わかってた方がオムツも取れやすいかと思います😊💓 ちなみに補助便座、次男も嫌がります💦 なので無しで普通の便座に足開いて座らせてます😂💧 うちは体大きめなので落ちませんが、娘さんはちょっと怖いですかね😭💓 まだ1年あるし、全然大丈夫だと思いますよ✨ 5月7日 ゆいやま⛄️🖤💙 そうなんですよ😭 さらっとオムツ外してくださいね〜☺️ってプレの時に言われてプレッシャー感じてました😭 確かに、ある程度成長してからだと子どもにとっても良いのかもしれないですね☺️ うちの娘も大きめなんです😂 月齢言うと百発百中で驚かれます🤣 トイレに大好きないないいないばあのキャラクターを色画用紙で切って貼ってあるのでトイレに行くことに抵抗はなさそうですが、補助便座を使わず普通の便座に座らせるのも手ですね☺️ かおさんのつぶやきから希望が持てました〜😭 ありがとうございます✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
娘さんくらいの頃は全くでしたよ!!😂
トイレに座らせても出た事無かったです😵
2歳11ヶ月にちょうどなったくらいの頃に、お風呂でチンチンおさえて泣いたのがきっかけでした🤣
長男は3歳2ヶ月で取れたので、もう2歳のうちは良いやーって感じで私も全然やってなくて😂💦
子ども本人のタイミングがあるかもですね😊💕
ゆいやま⛄️🖤💙
そうなんですか😭✨
そうですよね、よく本人のタイミング、無理に外そうとしても外れないって聞きますし😭
来春に幼稚園入園なんですが、希望の幼稚園がオムツは外して入園して下さいねの方針で😂まだ補助便座にも座らないのにあと1年でいけるのか😭と心配でした💦
3歳2ヶ月…ちょっと希望が持てました✨
ありがとうございます😊
うさぎ
わー💦
幼稚園側にそんなこと言われてるとかなりプレッシャーですね😞
長男の幼稚園は年少さんでオムツ、クラスに何人かいましたよ💦
3歳2ヶ月の頃に1週間で取れました!😂👍
ある程度成長して色々わかってた方がオムツも取れやすいかと思います😊💓
ちなみに補助便座、次男も嫌がります💦
なので無しで普通の便座に足開いて座らせてます😂💧
うちは体大きめなので落ちませんが、娘さんはちょっと怖いですかね😭💓
まだ1年あるし、全然大丈夫だと思いますよ✨
ゆいやま⛄️🖤💙
そうなんですよ😭
さらっとオムツ外してくださいね〜☺️ってプレの時に言われてプレッシャー感じてました😭
確かに、ある程度成長してからだと子どもにとっても良いのかもしれないですね☺️
うちの娘も大きめなんです😂
月齢言うと百発百中で驚かれます🤣
トイレに大好きないないいないばあのキャラクターを色画用紙で切って貼ってあるのでトイレに行くことに抵抗はなさそうですが、補助便座を使わず普通の便座に座らせるのも手ですね☺️
かおさんのつぶやきから希望が持てました〜😭
ありがとうございます✨