※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
雑談・つぶやき

愚痴です。1人目を自宅保育中で第2子妊娠中です。外来で子宮頸管11mmで…

愚痴です。1人目を自宅保育中で第2子妊娠中です。

外来で子宮頸管11mmで切迫早産の診断で34wまでの診断書をもらい、緊急一時保育を申し込みました。
36wまでの診断書にしてもらえないか頼んだのですが、ダメと言われました。

入院後、主治医に「念の為34w以降も入院して」と言われもう一度36wまでの診断書を頼んで書いてもらいました。

しかし、1回申し込んだ後なので再度申し込みに行かなきゃいけません。旦那も急には休めず、入院中の私が外出許可を取って緊急一時保育の申し込みに行きます…

最初に頼んだ時点で36wまでにしてくれたら入院中にわざわざ外出しないで済むのに…とイライラ。それか34wで退院させてくれよ。

嘘の症状で診断書をもらってズル休みする人もいるから厳しくなるのは仕方ないのかもしれませんが、もっと寛容になればいいのにな〜と思います…

コメント