※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に欠席したことが原因で友人関係が壊れた方いらっしゃいますか?理由などお聞かせ願いたいです。

結婚式に欠席したことが原因で
友人関係が壊れた方いらっしゃいますか?

理由などお聞かせ願いたいです。

コメント

かのん

少し遠い友人で、当日までいく気だったのですが、当日かなりの近親に不幸があり、参加できなくなりました。
お祝儀などは送りましたが、なんとなく疎遠になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなってしまう可能性はあるんですね。ちゃんとした理由なのに理解してもらえないことが多そうで困っています。

• 5月7日
りん

私の結婚式前日に、
ちょっと熱が出てきたから行けないかも、また明日連絡するっていう非常識な連絡をしてきた人とは連絡してないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり欠席するならどうしたら理解してもらえますか?縁は切りたくないですし悩んでいます。

• 5月7日
  • りん

りん

病気は仕方ないんですが、会場の席、料理の関係もあるし欠席なら欠席と言って欲しかったです。当日朝から忙しいんで携帯でその人からの連絡待ちなんて無理ですし。

納得できる理由ときちんとした謝罪、キャンセル料がかかる時期であればご祝儀が後日送られてきたら縁を切ろうとは思わないです😱

• 5月8日
ままり

私の結婚式でギリギリまで参加するといって招待状など送ってからよくわからない理由つけて不参加と言われ、そこから連絡一切してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由でしたか?
    やはり欠席するならどうしたら理解してもらえますか?縁は切りたくないですし悩んでいます。

• 5月7日
  • ままり

ままり

何人かいたんですけど、一切連絡していないひとはたぶん行く気が元々ない感じの理由でした(曖昧ですみません)
    もう1人の子は親戚の結婚式で別日なら大丈夫と言われましたが予定合わなくて欠席でしたが、ご祝儀くれたり余興のムービーも参加してくれてたみたいで今でも付き合いがあります☺️

• 5月7日
うそよ(毎日程々に頑張る)

欠席が直接の原因かと言われたら違うかもしれませんが、欠席になると連絡したけど招待状が送られてきたので3万送りましたがお返しが3000円のカタログギフトのみだったので疎遠にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね

• 5月7日

高校3年間同じグループだった子の結婚式を欠席しました。
理由は、会場まで電車乗り継ぎで4時間以上かかる場所だったのと、高校卒業後その子のいい噂を一度も聞いたことがなく嫌な思いをした子が何人かいたこと、招待された同じ高校の子たちはほとんど欠席だったので私も欠席しました。
インスタはブロックされ連絡もそれ以降してないです。

ママリ

結婚式に参加したいと言われていたので、そこまで近しい友人でもなかったのですが招待状を送りました。
結局返信期限を1ヶ月過ぎても連絡が取れず、キャンセル料発生しちゃうから欠席扱いにさせてもらうねと連絡したところ翌日に欠席の連絡が来ました😕
特にそれ以来ご祝儀も送られてこず、連絡もないのでそこから疎遠です🙄
後々他の子も同じ目にあっていたので、適当な子なんでしょうね。