※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

保育園で参観日や親子遠足の時、他のママさんたちが和気あいあいとおし…

保育園で参観日や親子遠足の時、他のママさんたちが和気あいあいとおしゃべりしている中、私はポツンとぼっちになってしまいとてもみじめな気持ちになりました😭
仲良くなりたいのに話すネタがなく、いつも話しかけられて待ち…そんなんじゃだめだと思い、少しずつでも自分から話しかけようと思ってるのですが、当たり障りのない会話のネタないってなにかですかね?🥺

保育園
ママ友

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が仲良くしてる子はいますか?まずそのママさんに話かけてみては?いつも○○ちゃんが仲良くしてくれてるみたいでありがとうございます!!

• くろねこ

くろねこ

仲いい子が明らかに自分より若いんですが、おばちゃんが急に話しかけてびっくりしないですかね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは初めましてで園のことで聞きたいことを聞きました!
わたしの場合は入園後すぐだったので
〇〇ってみんな要るんですかね??って聞きました笑
答えは知ってましたが、話しかける用のネタとして😂

• くろねこ

くろねこ

なるほど🥺
    答えはわかっててもあえて知らないふりして聞いてみればいいんですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も行事のたびにポツンとぼっちママでみじめな気持ちになりますが、今更仲良しの輪に入る気力もないし愛想笑いも気疲れするのでなるべく皆から離れたすみに潜んでます笑