※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKまま
妊娠・出産

胎動の位置が急に変わり、下腹部で感じるようになった。逆子ちゃんになったか心配。同じ経験の人いますか?

昨日まで胎動の位置は変わらなかったのに、今日急に変わったー(;_;)
いつも左横腹あたりでぼこぼこしてるのに、今日そのへんでしゃっくりを感じたからおかしいなーって思ってたら下腹部あたりでぼこぼこするようになった(;_;)
また逆子ちゃんになっちゃったかなー(;_;)
明日には戻りますように(;_;)
質問じゃなくつぶやきでした(*_*)
同じような人いるかなー(;_;)

コメント

みーちゃ★〇゜

私もよく逆子になります~(>_<)
すごいぐるぐる回りますよね(>_<)

• MKまま

MKまま

久しぶりに逆子になったので不安になりました(;_;)
    早く落ち着いて欲しいですよね(;_;)

• 9月3日
かずちょ

私も先週の健診で、一度治った逆子がまた復活してしまい、産院から逆子体操を教えて頂きました。
寝る時にシムスの体位(自分の体の左側を下にして寝る方法)で寝るようにしたら治りました!

• MKまま

MKまま

復活嫌ですよね〜(;_;)
    私も治ること祈るばかりです(*_*)

• 9月3日
きょう

わたしは1人目の時の胎動が常に下腹部やおまたを刺激するよーな胎動でした。しかし初めての妊娠でよくわからずこんなもんかな〜と思っていたら、7、8ヶ月?ぐらいに逆子ちゃんだね〜逆子体操しようか〜と言われ体操1回したら、あきらか胎動の位置がかわりすぐ戻ったのがわかりました 笑
てことは…この子いままでずっと逆子だったんだな〜とその時思いました(^^;;
すいません…ちょっと話ズレてしまいましたね(^^;;

• MKまま

MKまま

私も今回初めての妊娠なんですが、はじめに胎動感じたのが膀胱あたりでトイレ行きたくなるようになり、検診で今は逆子ですね〜って言われてました(*_*)
    最初はわからないものですよね(;_;)

• 9月3日