※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeG
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりが続き、吐き始めたのが先月から。周りの経験者は軽いつわりばかりで自分が異常か不安。経験者のアドバイスを求めています。

只今、妊娠5ヶ月(16w)です。
来週で17wになります。
まだまだつわり継続中です……🤮
今まで吐かなかったのに先月ぐらいから週1ペースで吐くようになってしまいました。
ピークは越していて体調良い日は少しずつ増えてきましたが、食べても食べなくても気持ち悪くなるようになったり……割と最近だと朝ごはん食べたらもう気持ち悪くて……周りの経験者はつわり軽い人しか居なくて段々自分が異常なのかな🥺と思ってしまいそうです……😭😭

皆さんどうでしたか?
絶賛、つわり中の方、経験者教えて頂けないでしょうか。

コメント

𝕐𝕌ℕ🍒

こんにちは!
絶賛重症妊娠悪阻で入院中で明日で16wになります😭💦

ピークよりかは吐かなくなってきましたが、まだまだ5〜10回以内吐く日も多くて精神的に落ち込んでます…匂い・吐き悪阻なので、食べれるものも飲めるものもそんなになくて正直困ってます🥺
このままずーーーっと産むまで耐えなきゃいけないのかな…?と思っちゃいますよね🥲
今週を乗り切れば…!来週を乗り越えればを糧に頑張ってますが心が折れそうになったりしてます🥺(弱い)

MeGさん含めて全国で今現在絶対悪阻でしんどい人、頑張ってる人いますし、一緒に頑張りましょう…!私も頑張ります🥲✨✨✨

はじめてママリ🔰

毎日吐いてたので、安定期には−5キロでした🌀
吐かないように少しずつ、食べれるものを食べるしかないです‥
病院で、吐き気止めも処方してもらったこともありますが、すぐ吐いてしまって、薬でてしまう事もありました😅
もう少しで落ち着いてくる頃だと思いますが、無理せずです☺️