子育て・グッズ 大分市中心部~南大分で18時以降の夜間一時保育を利用した経験ありますか?主人の仕事が終るまでの保育先を探しています。 大分市中心部~南大分くらいで18時以降の夜間一時保育を利用したことある方いますか?? 私が入院中、主人の仕事が終るまでの間の保育先を探しています😭 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 1 一時保育 大分市 主人 ♡♡(3歳5ヶ月) コメント さはな 詳しく知らないのですが、里親のショートステイや一時預かりが始まったみたいです!事前登録いるようなんですけどうち母子家庭で市からこの前案内の電話かかってきました! 5月7日 ♡♡ 里親さんもあるんですね!! 市がやってるショートステイとかは施設が決まってるし、その間保育園に通えないので、うちの子には大ストレスだから却下したんです💦 でも里親さんなら保育園通いながらできるかもですね✨ 福岡でも確かあったので、一度問い合わせてみます(^^) ありがとうございます✨ 5月7日 さはな まだ里親の情報出てないみたいなんですけど、保健所などに問い合わせたらきっと教えてもらえると思います^ ^ ファミサポとかだと1時間あたりで結構お高いですが、ショートステイだと日額って書いてるのでお得に感じますよねぇ!うち母子家庭なので去年出産時、市役所に下の子の預け先が別府しかなくて不便で困っていると相談したところ、色々親身になってくれて今年度から大分市での3歳未満時受け入れが可能になったようです^ ^ クーポンも使えますしね! 5月8日 ♡♡ 確かにHPとかには、いつもの施設のショートステイしか掲載ないので、直接の問い合わせがよさそうですね✨ 頼みのファミサポだったのに、担当の方もあまりよくなくて😢 半年探し続けて見つからない状況です💦 貴重な情報、ありがとうございます!! 5月8日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡
里親さんもあるんですね!!
市がやってるショートステイとかは施設が決まってるし、その間保育園に通えないので、うちの子には大ストレスだから却下したんです💦
でも里親さんなら保育園通いながらできるかもですね✨
福岡でも確かあったので、一度問い合わせてみます(^^)
ありがとうございます✨
さはな
まだ里親の情報出てないみたいなんですけど、保健所などに問い合わせたらきっと教えてもらえると思います^ ^
ファミサポとかだと1時間あたりで結構お高いですが、ショートステイだと日額って書いてるのでお得に感じますよねぇ!うち母子家庭なので去年出産時、市役所に下の子の預け先が別府しかなくて不便で困っていると相談したところ、色々親身になってくれて今年度から大分市での3歳未満時受け入れが可能になったようです^ ^
クーポンも使えますしね!
♡♡
確かにHPとかには、いつもの施設のショートステイしか掲載ないので、直接の問い合わせがよさそうですね✨
頼みのファミサポだったのに、担当の方もあまりよくなくて😢
半年探し続けて見つからない状況です💦
貴重な情報、ありがとうございます!!