※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今朝お弁当用に作ったとうもろこしご飯があります。夕飯に食べたいので…

今朝お弁当用に作ったとうもろこしご飯があります。
夕飯に食べたいのですが、炊飯器でそのままおいておいても美味しく食べられますか??
普段は炊いてすぐ食べるので、なんか不安で…😅

コメント

ペンペン

保温でも大丈夫と思いますが、不安なら面倒ですが…お皿に移して冷めたら冷蔵庫に入れるのは、どうですかね🍚?

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます‼️
    保温はやめておこうと思います😭👍🏻

    • 5月7日
ma

朝、とうもろこしご飯を保温のままで放置しておいたら、夕方納豆臭がして全部捨てた経験があります😂
それ以降、とうもろこしご飯や炊き込みご飯は、その日に食べるとしても、必ずタッパーに入れて冷凍してます😅

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます‼️
    納豆臭…😱💦
    考えただけでも恐ろしいです😰
    保温はやめておきます😊👍🏻
    ありがとうございました💓

    • 5月7日
ぶーたん

炊き込みご飯などの塩分があるご飯をそのまま保温にしておくと炊飯釜も傷みますし、あまり美味しくないかなと思うのでラップやタッパーで保存の方がいいかなと思います💡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    塩分があるものは炊飯器にもよくないんですね🤔
    勉強になりました😭‼️
    保温はやめておきます👍🏻

    • 5月7日