はじめてのママリ🔰
私も育休中ですが子どもは保育園に行っています😊コロナも気になりますが、自宅では保育園のように友達と関わったり沢山遊んだり学んだりでき無い(私が保育園のように色々できるようにしてあげるのは無理な人なので💦)、復帰の際に同じく保育園には入れなそう(4月復帰なら同じ所に入れる可能性はある)、下の子の世話で思うように上の子にかまってあげられない(保育園が終わった後の短い時間なら何とか上の子優先で生活できる)ので通わせています。
h1r065
私なら保育園お願いします。
2歳8ヶ月、見るの大変だしお互いにストレス溜まりそうだし、下の子ゆっくりみたいなはあります。
予防接種やらもコロナあってもありますし、自宅でなく保育園にお願いで規則正しい生活リズムで1月もそのまま通える方が下の子だけ慣らしみたいな感じで楽じゃないかなと思います。
退会ユーザー
私はもう育休ではないですが
東京の緊急事態中でも
皆さま上の子行かせてますよー^_^
全部でなく週3.4とかにしてる方もいました!
去年はさすがに医療従事者だけだったので皆休ませてましたが今年は行かせてる方が多いみたいです^_^
でも少しの咳とか、あとGWとか間に平日ある時は休ませてる方が多かったです^_^
退会ユーザー
なんかYahooとかのコメント見ると保育士さんが育休中なら預けにくるなよ
とか言ってて、、
あ、本当はそう思われてるんだぁって悲しくなったことがあります。
育休中と言ってもほぼほぼ眠れてない中で2人育児は本当にきつくて…
当時通っていた保育園の先生に相談しました。
申し訳ないんですけど育休で家にいるけどたまに預けさせてもらっても良いですか?と聞いたら、
お母さんが嫌じゃなかったら毎日連れてきてください!
赤ちゃんいるのに2人見てるなんて無理だよ!!
それに、季節の制作とかもあるしお遊戯とかも練習してるし、こっちも来てもらったほうが嬉しいんだよ!
と言っていただけました😢✨✨✨
なので、私はあずけちゃってました🙂⭐️
コメント