メルカリ便で大きい封筒は集荷できず、ファミマかヤマトへ持っていけば良いです。住所は不要で、宛名は相手の名前だけでOK。ヤマトでの対応は不明。
おしえてくださ!
メルカリ便で出品したんですが大きい封筒サイズだと集荷は出来ずファミマかヤマトに持っていけば良いのですか?
この場合、説明ではお互いの住所は書く必要がないようなんですが宛名等どのようにすれば良いですか?
ヤマトで何かしてもらえますさ?
- ★☆☆★☆☆★(9歳, 9歳)
コメント

9re0
大きさがどの程度かわかりませんが、ヤマトに持っていけば大丈夫だと思いますよ!
メルカリ便にした場合QRコードでてきませんでしたか?それをヤマトなどに設置してある機械にスキャンすれば、住所等書いた紙が印刷されます!わからなければヤマトの方にきけば優しく教えてくれますよ♥

るる。
ネコポスの事ですよね?近くにファミマありませんか?ファミポートで手続きできますよ(^^)
-
★☆☆★☆☆★
お返事ありがとうございます。
ファミマが近くにないんです😱
ヤマトの営業所に行って手続きできました😊- 9月3日
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます!
集荷のつもりでいたのに落札後、ネコポスの意味がわかりパニックになりました💦
バーコードでてきました!
場所によるとは思いますがベビーカーで行っても良いものですか??💦
9re0
ヤマトにベヒーカーでいくということですか?大丈夫ですよ(^^)
★☆☆★☆☆★
さっそく今行ってきました(^ ^)
ありがとうございました。
送料は窓口で支払わないんですね💦
勉強不足すぎますね(>_<)
送料値引いた価格が振り込まれるんですか?
9re0
おつかれさまです!!
そうです!売上金からひかれるので、手数料10%と送料が引かれて振り込まれます(^^)
★☆☆★☆☆★
色々ありがとうございます!
最後にもぅ1つおしえてください。
箱なんかはホームセンターで買ったりしてますか?
それともスーパーなどで無料で貰いますか?
そーゆーのは失礼にあたるのでしょうか。。
9re0
私は家にある段ボールなどつかってますよ!もし心配なら送る前に一言、相手方に発送の包装について伝えることもあります(^^)わざわざ買うまでもないかなと!
★☆☆★☆☆★
色々聞けて良かったです😊
オムツの箱などあるので相手に伝えたうえで利用してみます!ありがとうございました!