コメント

はな
健康に影響があるほどなら、乳児検診の時に治療が必要と言われるはずです。
ねんねの時期は仰向けの姿勢が多いのでどうしても絶壁になりますが、おすわりしたり歩き出したりすると重力かかるところが変わるので、自然とマシにはなりましたよ!
まんまるかというと、ものすごくまんまるではないですけど、気にはなりません。
今赤ちゃん薄毛ちゃんですか?
薄毛だと余計気になると思うんですが、毛も伸びると余計気にならなくなりますよ!
うちもそうでした😄
ドーナツ枕も試しましたが、寝返りするようになったら枕からすぐ落ちて意味ないし、効果なかったです😂

まめこ
長女と三女は初期から絶壁で、ややマシになったかな?くらいで絶壁は変わらないです😅
三次なんて3ヶ月で寝返りして、その後は殆どうつ伏せ、寝る時は横向きで過ごしたのに、あまり変わらなかったですね💦
ちなみに長女5ヶ月の時、小児科の先生に聞いたら、「もう5ヶ月だから治らないかも」って言われましたよ😓
ぴーちゃん
マシになったんですね🥺!
日中はうつ伏せで過ごすことが多いのですが寝る時はやっぱり仰向けなので後頭部に圧がかかるよなーと気になります😥💦
髪はふさふさです!ただ後頭部の髪も前にきている感じで余計に変な形に見えます😱笑
ドーナツ枕はほんと今はそのへんに転がってるだけです…🤣わ!