※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こんなことここでしか質問できなくて😭お子さんが、他のお子さんよりでき…

こんなことここでしか質問できなくて😭
お子さんが、他のお子さんよりできることが多いと思う方いませんか😭
年長の子供のこですが…

この間参観日に行ったら、先生の質問に全て1番に答えてました。全体で次は何するんだっけー?→体操!
今練習しているお歌はなんだっけー?→〇〇!!

という感じで1番感がすごくてビビりました。

心配しているのは周りから嫌がられないかなというところで。。。他の子も先生の質問に答えたいと思うんですよね。でも早すぎて答える隙もない。娘は答えた後ドヤ顔してる 笑
こういうの嫌われませんか?😂

でも教えることでもないし。。。クラスでも1番にできることが多いらしくて自信過剰になってる気がします🤔

コメント

ママリ

正直、うちの娘もそんな感じです
でもいまは自信に溢れて過ごせるのもいいのかなと思っています
小学生になれば他の園の子も一緒になり、そのうち得意不得意も出てきて、「全部なんでもできる!」は難しくなると思うので。
理解が早いお子さんのようなので、その辺りも教えることなく、得意なこと不得意なことあるんだなと学んでくれると思いますよ✨