コメント

はじめてのママリ🔰
練習が必要ですが
ストロー飛ばしてコップ飲みはどうですか?

はじめてのママリ🔰
ふたりともミルクを飲ませていたので出先で何かを飲ませるということはしていなかったです!下の子は離乳食の時にたまにあげてましたが出先ではどちらも飲んでないです。
長時間炎天下にいたり、極度に汗をかくようなことがなければ
まだ母乳やミルクで十分水分が摂れている時期だと思うので気にしなくていいと思います!
-
ままり☆⡱
長時間炎天下はないですが、休みの日は上の子達に合わせて外出が多いので汗をかいたときや寝起きに水分補給させたいなと思っています😭
ミルクの間隔も長くなり5時間6時間あくので飲んでくれたら良いなあと🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
離乳食とミルクのトータル量はどのくらいですか?
-
ままり☆⡱
ミルクはあまり飲まないのでトータル500~600です🍼
離乳食はおかゆ30~40gに野菜は適当です。3人目なのでなんとなくでやってます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク500-600なら、水分とってほしいですよね😭
哺乳瓶でミルク以外のもの飲むのが嫌とかですかね、、、コップ飲みしてみるとか、、、?- 11分前
ままり☆⡱
なるほど!考えもしませんでした💦
リッチェルのストローコップ、紙パックで練習しても全く出来ないので諦めかけてました。
ストロー抜かしてコップいってみます!!
はじめてのママリ🔰
私もそれをしてる子がいて、えーー!ストローいってコップ飲みにいくものだと思ってましたがそーいう考えもあるのかって思ってたところなんです🙂
末っ子も今はストローよりコップの方がいいみたいで、ストロー嫌がります😂
ままり☆⡱
そうなのですね😄
私も3人目ですがみんなストロー習得早くてストロー→コップだったのでその発想がなかったです🥹
今日からコップ練習します✨