※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☆⡱
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になります。ストローが使えず麦茶も嫌うので外出時は哺乳…

もうすぐ7ヶ月になります。

ストローが使えず麦茶も嫌うので
外出時は哺乳瓶に常温の水を入れていますが
絶対に飲みません😭

最近すごく暑いので水分とれない事にぷちストレスを感じています。

同じ子いませんか?
どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

練習が必要ですが
ストロー飛ばしてコップ飲みはどうですか?

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

なるほど!考えもしませんでした💦
    リッチェルのストローコップ、紙パックで練習しても全く出来ないので諦めかけてました。
    ストロー抜かしてコップいってみます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれをしてる子がいて、えーー!ストローいってコップ飲みにいくものだと思ってましたがそーいう考えもあるのかって思ってたところなんです🙂

末っ子も今はストローよりコップの方がいいみたいで、ストロー嫌がります😂

• 3時間前
  • ままり☆⡱

ままり☆⡱

そうなのですね😄
    私も3人目ですがみんなストロー習得早くてストロー→コップだったのでその発想がなかったです🥹
    今日からコップ練習します✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ふたりともミルクを飲ませていたので出先で何かを飲ませるということはしていなかったです!下の子は離乳食の時にたまにあげてましたが出先ではどちらも飲んでないです。
長時間炎天下にいたり、極度に汗をかくようなことがなければ
まだ母乳やミルクで十分水分が摂れている時期だと思うので気にしなくていいと思います!

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

長時間炎天下はないですが、休みの日は上の子達に合わせて外出が多いので汗をかいたときや寝起きに水分補給させたいなと思っています😭
    ミルクの間隔も長くなり5時間6時間あくので飲んでくれたら良いなあと🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食とミルクのトータル量はどのくらいですか?

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

ミルクはあまり飲まないのでトータル500~600です🍼
    離乳食はおかゆ30~40gに野菜は適当です。3人目なのでなんとなくでやってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク500-600なら、水分とってほしいですよね😭
    哺乳瓶でミルク以外のもの飲むのが嫌とかですかね、、、コップ飲みしてみるとか、、、?

• 11分前