子供が発熱と便秘で悩んでいます。熱は下がったが便秘が続く。下剤を使うべきか悩んでいます。
困っているのでどうかアドバイスお願いします😢
子供が発熱しています。2日前から発熱していて夜中は40℃まで上がり今は38度台になりました。息子は便秘で今日で4日目になります。本来なら3日出ないようたら下剤をさして出させなきゃなのですが昨日はぐったりしていたのでさせませんでした。今は機嫌がいいのですがまだ熱があるので迷っています。あまり体力を消耗をさせないほうがいいと思う反面ここらへんで出さないとつらいのは息子だよなぁ、、と葛藤しています😭みなさんならどうしますか?きっとこれからまた熱が上がると思うのでさすなら今のうちかなと思っています😱
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

yachi
病院には行かれたんですか❓

退会ユーザー
市販ですが、一度下剤で、私が苦しんだので、下剤は、便秘で、お腹痛いとかじゃない限り、したくないです…
でも、さすのは今かなって葛藤ですよね😭
-
ママリ
そうですよね😭😭下剤で苦しんでるのを見るのはほんとにつらいです😢本人もたまにお腹痛いと言っていてうんち出そうになってるのですが固くて出なくてかわいそうで、、、。もう少し様子見てみます😭!!
- 5月7日
-
退会ユーザー
普段ヨーグルトは食べますか?
下剤は、抵抗あるので、出来たら食べ物とかで、ゆるくならないですかね😭?
お腹マッサージも、良いかも🤔
もつ、試していたら、ごめんなさい🙏- 5月7日
-
ママリ
ヨーグルトも食べお腹マッサージしてもなかなか頑固な便秘で😭(笑)少し熱も上がってきたのでもう少し様子見してみます!ありがとうございます!!
- 5月7日
ママリ
昨日病院行って発熱と便秘の薬を貰ってきました!発熱時に便秘の診断はできないと言われたのでとりあえず整腸剤は飲ませました😣
yachi
そうなんですね😣本人がお腹を痛がってないならしなくても大丈夫な気がしますが、、消化のいい食べ物にお腹をマッサージしてあげたりして様子見てもいいような❗️
ママリ
また熱も上がってきたので様子見してみます😣!アドバイスありがとうございました😭♥️