コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
23ですが何時間寝ても寝足りません(笑)
ダラダラ、ゴロゴロしてます🤣
ちなみに旦那は1個下ですが一緒です🤣
ママリ
31です。
同じです🤣
出産してからの体力低下がすごいです。。🥺
-
ママリ
体力は確実に落ちますよね。これから思いやられます😢
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
39歳なので、気持ちよくわかります😅
私はジム行ったりして体を動かすようにしています。
体も締まるし、朝スッキリ起きれるようになりましたよ!
-
ママリ
ジム、どのくらいの頻度ですか?私も検討してみたいと思います!筋肉と耐久力つきそうですね😄
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
週2〜6回の間で行っています。
体を動かすのがストレス発散にもなっているので行ける時には頻繁に行っています。
行けない日はYou Tubeとかで体動かしています!- 5月7日
-
ママリ
かなり頻繁に行かれてるんですね。体力がつきそう!ストレス発散になるのもいいですね。私も何か運動してみます。
- 5月8日
ゴルゴンゾーラ
34です。私も体力の低下すごいです😂
私の場合、息子と公園などで一緒に体動かすと、体は疲れますが心なしか気分はスッキリはします。
雨などで家に引きこもっている日はすごくだるおもです💦
-
ママリ
引きこもりの日はさらにだるおも、同感です。梅雨の時期が今から悩ましいです😢
- 5月7日
ママちゃん
20ですが、全く同じです。
本当に一生ゴロゴロしてたいので体が持たないです。。
-
ママリ
私の年齢の半分ですね😄お若いママも同じとのことで少し安心しました💦子育て、ほんとに体力消耗しますよね…
- 5月7日
-
ママちゃん
子育て年齢関係なしに体力消耗激しいですよね💦
- 5月7日
ぽんこ
28ですが、逆に長時間眠れなくなってきました😭
寝るのにも体力がいるそうなので、老化…?!と焦ってます🤣
-
ママリ
寝れなくなったんですね😲疲れすぎってこともあるかも?私は疲れすぎたら、寝たいのに寝れなくなり、翌朝最悪になります🙍
- 5月7日
ちこ
33ですが、寝ても疲れ取れないし寝過ぎても疲れるしどうしろと⁉️状態です😂
最近栄養ドリンクに頼ったりしますが飲み過ぎもよくないと聞きますし、、、
私もいい方法知りたいです😂
-
ママリ
栄養ドリンクも1日1本くらいなら良さそうですね😌試してみようかと思います。頼れるものに頼りたいです…
- 5月7日
すずきち
同じく40歳で子ども2歳です。
職場のママさんたち情報ですが、サジーが良さそうらしいので試してみようかと思ってます😃
ほんっとごろごろしておきたたい!息子の体力とお肌が羨ましい!です。
-
ママリ
子供も同い年、お返事ありがとうございます。サジー、初めて聞きました!しらべてみます。息子のお肌の弾力とあの体力、自分と反比例で切なくなります😅
- 5月7日
-
すずきち
切なくなりますね~。今までの人生の中で一番外遊びしているし(息子と公園やら散歩やら)、自転車で移動して、消防署に救急車見に行って、息子のいる生活は楽しいですが、体力のなさと紫外線に涙です😨
私も時短勤務でヘトヘトです💦フルタイムとか震えますね😨- 5月9日
-
ママリ
そうなんです。消防車や救急車に大喜びする息子につきあって、今までにない幸せも感じますが自分はどんどん消耗してて。シミソバカスも深刻です。
時短勤務でヘトヘト、同じ方がいてうれしいです。そうですよね、フルタイムとか当分できそうにありません💦- 5月9日
ママリ
1日ゴロゴロできるならしたいですよね… 若いママでもそうなんだと少し安心しました💦