朝からクソ旦那にイライラします。末っ子が4日に発熱し6日の夜中2時くら…
朝からクソ旦那にイライラします。
末っ子が4日に発熱し6日の夜中2時くらいに病院に行こうとして、旦那を起こしに行ったら「うるさくて寝れなかった。なんで俺も行かないといけないの?朝までかかったら仕事いけないじゃん。」と半分キレ気味に言われました。
呼吸音がおかしく、機嫌が悪く抱っこじゃないと泣いてしまってるから病院に行く準備のときくらい抱っこしてくれたっていいじゃんと思いました。
あと、具合の悪い子に対してうるさいってなに?って感じですよね!
そして6日朝、一睡も出来なかったけど、上の子たちの学校の準備をしなきゃいけないから、抱っこマンの末っ子をおんぶして色々やりました。
夕方から夜は私がお風呂のときなど旦那も協力してあやしてくれました。がほぼ5年性の娘が抱っこしていました。
そしてそして事件は今日の朝!
旦那の水筒を用意しなかったら、キレ気味に「今日も水筒ないの?金かかってしょうがないだけど」と言われ、私も我慢の限界が...。
今日もってなに?昨日は末っ子が機嫌悪くて用意出来なかったじゃんと言ったら、「昨日、おんぶしてたじゃん。長女にまかせるか、長女に俺の水筒準備させれば良かったじゃん」と言う始末です。
確かにその方法はあります。
だけど言い方が悪いんです。
やって当たり前で感謝がないんですよね!
自分でやればいいじゃんと言ったらやる訳ないじゃん。お前の仕事と言われました。
そして育休中の私は手当てが50%なので元から給料が少ないからほぼ支払いで終わります。(自分の生命保険、携帯代、犬の保険代、ショッピングローンの返済1万円)
うちは旦那がお金を管理していて、私が食費だけを払っていましたがそれが無理になりました!
それを旦那に言ったらお金の話だから機嫌が悪い。
自分は漫画22巻まで大人買い、平気で3万円くらいのスニーカーを買う、釣り道具に結構お金かけるんです。
私には1円たりとも現金でくれません。
なんか買ってくれるとかはたまーにありますが。
今日も育休手当てが出るまで銀行に10000円しかありません。
でもそれはどうしても貯金にしたいので旦那には内緒です。
みなさんこんな旦那どう思います?
私は家賃がかからないし、子供も学費等払ってくれてるから一緒にいるって感じです。
- ゆんちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私の旦那もクソ旦那ですが、旦那さん酷すぎますね…
「長女に水筒準備させる?」何寝ぼけたこといっているんでしょうか?
ママも、子供も貴方のお母さんではありません!って思っちゃいました。
赤ちゃんいての準備がどんなに大変かも分かってないですね…
人様の旦那さんにすみません😖
とり
ごめんなさい、寝言は寝て言えですね🤦♀️
子供かよ!って感じです。
水筒ぐらい自分で準備して行け。
-
ゆんちゃん
俺は絶対やらないって言ったので、私も絶対やらないって言ってやりました。
私もムキになってきまって子供みたいなとこありますが、旦那ほどではないと願います!笑
子供かよって旦那に言ってやります!- 5月7日
ママ
うちの旦那かと思いました。笑
三女がまだ2か月で夜中発熱で救急行こうとしたら仕事だ〜寝不足だ〜うるさかったです。
水筒は絶対自分で用意しないし💦自分で用意しろって感じですよね😑
家事育児は女の仕事だと思ってます😑
私も育休中ですが旦那の稼ぎがコロナで減り、保育料や生活費を自分のお金から払ってますが旦那は好きなものを買っているし😡
亭主関白でイライラしかしません!!
-
ゆんちゃん
うわー💦同じような旦那さんもいるんですね😵
そうなんですよ!!
しかもうちの旦那、外仕事なんで余計大変だみたいな感じで、余程稼ぎもいいのか俺のおかげみたいな態度で、俺の金は俺の物なんですよー。
ジャイアンか!って😂
私はもう旦那が生理的に無理で、男と女にはなれません。
子供がいるから家族って感じです。
その子供もパパ嫌いですがww- 5月7日
ゆんちゃん
本当にクソですよ!!!
こいつよりクソがいたらどんな人か知りたいくらいです。笑
まじ何寝ぼけた事言ってるよって感じですよね。
そのセリフとお母さんじゃないって旦那に言ってやります!
まぁ、あーいえばこーいう奴なんできっと、お前暇なんだからやればいいじゃんとかキレるんだろうなー。ってとこです😵