コメント

はじめてママ
私も完ミで育てています。
ミルク量は缶のトータル量をこえなければ大丈夫なのであってますよ😊
うちの子も4ヶ月になっても7~8回飲むので120~140で調整しています。たまに6~7時間あいたとき160にしたりしてトータル量こえないようにしています!

退会ユーザー
それで大丈夫だと思いますよ!😀
1000ミリ超えなければ大体良いみたいですね
はじめてママ
私も完ミで育てています。
ミルク量は缶のトータル量をこえなければ大丈夫なのであってますよ😊
うちの子も4ヶ月になっても7~8回飲むので120~140で調整しています。たまに6~7時間あいたとき160にしたりしてトータル量こえないようにしています!
退会ユーザー
それで大丈夫だと思いますよ!😀
1000ミリ超えなければ大体良いみたいですね
「ミルク」に関する質問
液体ミルク、飲んでくれますか?今は完母で育てていますが、外出先などでサッとあげられるので便利かなと! 1人目が熱めのミルクじゃないと飲まなかったので、常温の液体ミルクって飲むのかしらと気になり…
生後1ヶ月、便秘について 便秘解消できたミルク教えてください😭 入院中からすこやかを飲んでいますが ずっと自分でうんちが出せません。 よく考えたら最初の頃、母乳でうんちは出せていました。 つい先日移動の際、…
あまりいらっしゃらないかもしれないですが 片方だけ授乳してる方いますか?😳 もともと左右で分泌量が違うのか、 左は吸ってくれるのですが右は吸い始めてすぐ泣いたり 出ない~と言うようにぐずったりします😂 寝ぼけてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
よかったです✨💦
160飲ませてしまうと多分吐き戻しが多くなりそうで😢
ちょっとずつ調整しながらやってみます!ありがとうございます☺️