コメント

べび
消化吸収の働きや、胃も成長してくるので、だんだん飲む量やお腹がすく時間も変わってきますよ^ ^うちの子も昨日3ヶ月になったばっかですが…最近朝までぶっ通しで寝てくれるようになりましたが、まだ夜中に一度だけ起きる日もあります。気温も関係してて、暑くなってきてるので喉が乾く日もあるのかもしれませんね…
べび
消化吸収の働きや、胃も成長してくるので、だんだん飲む量やお腹がすく時間も変わってきますよ^ ^うちの子も昨日3ヶ月になったばっかですが…最近朝までぶっ通しで寝てくれるようになりましたが、まだ夜中に一度だけ起きる日もあります。気温も関係してて、暑くなってきてるので喉が乾く日もあるのかもしれませんね…
「生後2ヶ月」に関する質問
クソすぎる旦那 【愚痴です】 赤ちゃんに「うるさい!」と怒鳴ります。 さっきの話です↓ 娘👶🏻(まだ生後2ヶ月)の鼻が詰まってて、苦しそうにギャン泣き 私は、「可哀想だから鼻水を取ってあげよう」と、綿棒や鼻水…
生後1ヶ月頃に母乳量が足りてないかもしれないと思い、母乳外来に行き、母乳量50出てるから1日200あげてるのはあげすぎ!ミルク減らして!と言われ、1日100まで減らしました。 ミルク量減らしても、母乳飲んだら寝るし、…
生後2ヶ月の子供が 寝てる時に「ひぃー」って感じの泣き方をします さっきはご機嫌な時も「ひぃー」って引き笑い的な 声を出してました? 赤ちゃんにはよくみられる声でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1000ml超えちゃうんですが大丈夫ですかね。
べび
一度にですか?それだと少しいきなり胃に負担がかかってしまいますね…2〜3ヶ月の子だと160mlまでだと良いと言われてますが…。
1日の合計が1000mlなら問題ないですよ?
ママリ
1日に1,000mlを超えます。
べび
2〜3ヶ月なら、少し超えるくらいなら大丈夫ですよ!
暑くなってきてるので、暑い日は肌着1枚とかにして体温調節してあげるとぐっすり寝てくれますよ!まだ満腹中枢が出来上がってないので、泣く=お腹がすいて。ではないので…何かしら不快なことがあるんだと思います!気を紛らわすのに外出てみたり…私はYouTubeで音楽流してあげたら泣き続けてたのがピタッと止んで寝てくれたりもしました^ ^
べび
多分ミルクの量とか気にせずあげてる方は山ほどいると思います!毎日でないのなら、赤ちゃんもだんだんと生活リズムが変わってくるので、様子見ながら調整してくのもありだと思います!