※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行く子供が泣いているので心配です。お見送りは泣かずに行くけど、幼稚園では泣くことはよくあるのでしょうか?

4月から幼稚園に行き始めました!
お見送りは泣かずに行くのですが、幼稚園ではほぼ毎日泣いてるみたいで…
子供に聞くと寂しかったからって言います。
よくお見送りの時は泣いちゃう子が多いって聞きますが、お見送りは泣かないけど幼稚園では泣くってことはよくありますか?
心配で心配で…

コメント

はじめてのママリ 🔰

うちもありました!
お見送りの時は泣くの我慢してうるうるしてて私が見えなくなると泣いていたみたいです🥲でも1ヶ月も経てば楽しいのが分かって来たのか笑顔が増えましたよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!想像しただけでもらい泣きしそうです😭
    うちの子もあと少しの辛抱かな!私も頑張ってフォローしてみます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

まだ集団に慣れてなかったりして戸惑っちゃうんじゃないですかね( ˊᵕˋ )
うちの子も2年通ってますが未だに寂しかったってゆう時ありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今まで集団の中にママと離れていることなんてないですもんね!
    やっぱり子供だから寂しいって思うのは普通のことですもんね!なんだか安心しました😊

• 5月7日
Aちゃん

ママに心配かけまい。
強い自分でありたい。
気合は充分だけど、長くはもたない。

それらの気持ちかもしれませんね☺️

まだまだ小さな子供にも色々な思いがあり

園などでは色々と頑張っている様です。

そして、ストレスにもなるそうです。

これらのストレスは
子供の成長には大切なものでもあるので、仕方ないのかもしれませんが

少しでも安心させられる様に

離れていても、ママはいつでも近くにいるからね😊と

声をかけてあげてみてはどうでしょう?

寂しくなったら
笑っているお友達のお顔を見てごらん?きっとあなたも、楽しくなるかも😊と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭まさしくその気持ちかもしれません!
    「強くなりたいっ」て言ってました😭
    ストレス溜まってるなぁと思う行動もあります…
    子供が安心して行って帰って来れるようにもっと伝わるように声かけしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月7日