※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について?です。今日はなかなか息子が寝付けなくて、やっとさっき寝…

旦那について?です。

今日はなかなか息子が寝付けなくて、やっとさっき寝ました。
(お風呂前に旦那が見ている時に少し寝てしまったのが原因かなって思ってます。)

いつも通り、寝かしつけをしても全く寝ず起きて遊び始めてしまったので寝ないかなって思い一度気分を変える為にリビングへ連れて行きました。(リビング連れて行くのはよくなかったなって改めて今思ってます💦)

旦那はお風呂から上がり、「寝なかったの?」って聞いてきたのでそーだよーと返しました。
洗濯物を回し終わっていたので、干したかったし連絡帳と保育園に提出する書類も書きたかったので、旦那に寝かしつけをお願いしたいなって思いつつ、言わなくてもやってくれるかなっていう期待をなぜかしてしまいました。
(洗濯物回しているのも知っているし、連絡帳など書きたいのも把握済みの旦那です)

ですが、寝かしつけることはせず息子と遊びはじめたので髪乾かしてきたらーと促してみましたが全くする気配もなく、、、。

洗濯物を素早く干して、連絡帳だけ少しぱぱっと書いてイライラしながら息子を連れて、寝かしつけをしました。

ちょくちょく人任せ?みたいなところがあったりするのでめちゃくちゃイライラします。
そのせいで息子に優しく接してあげられなくて寝た後に後悔して泣きます。

私は今緊急事態宣言中で働いているところは休業していて、全ての生活費等は旦那に払ってもらったりお金をもらったりしているので強く言えない部分もあります。
何か言うとすぐお金払える?と言ってくるような人なので…。

文が長くて、まとまっていなくてすみません。

コメント

みいと

そもそも結婚していて夫が大黒柱なら生活費などの全てのお金を出すのは当たり前だと思うし、どこの家庭もそうなんだと思うんだけど、それをわざわざ言ってくるって小さい男だなーって言ってやります😂

ままり

私も同じようなイライラが多かったです!
でもやってほしいことは素直に、やることあるから寝かしつけお願いしてもいい?っていうようになりました!
男の人って言わないとわからないこと多いので、期待しずに素直にお願いすることでこっちのストレスもなくなりました!