コメント

モーグリ
水いぼですかね?
だとしたら自然に治りますよ!

mm.7
乳幼児湿疹の乾燥性湿疹ですかね?!
見にくいですが、下の子がこんな感じでなりました❗
-
mm.7
ちなみに…
水イボも現在治療中で、こんな感じです!- 9月3日
-
7070ny
なるほどー(*_*)やっぱりどっちかっていうと水いぼに近い気がします!ありがとうございますm(_ _)m
- 9月3日
-
mm.7
水イボだと、潰れると、中にウイルスがいるので、全身に広がります。
病院によっては自然治癒のところもありますが、うちの行ってる病院では治療派で、週一通ってます👍
皮膚科に行ってみると何の湿疹かわかるので、行ってみるのがいいですね❗- 9月3日
-
7070ny
やっぱり皮膚科行ってみたほうがいいですよね(*_*)アドバイスありがとうございます!
- 9月3日

こまち
全く同じく、両膝にあります!なんでしょうねこれ😰😰😰
-
7070ny
気になりますよね(*_*)ちょっとずつ増えていってる気がします、、、。
- 9月3日
-
こまち
上の方の写真見ましたが、水いぼよりはニキビな感じかなと思ってました😰
1個ずつ大きくないし😰😰皮膚科行ったほうがいいんですかね??- 9月3日
-
7070ny
わからずにもやもやしてるより診てもらった方がいいですよね(;^_^A
週明け皮膚科行ってみようと思います。- 9月3日

Riding
うちもまったく一緒だったのでコメントしちゃいました!
今日小児科行ったのでついでに足のブツブツみてもらったところお医者さんからは乳児湿疹のようなもので乾燥からきてるから、こまめにローション塗ってあげてねーと言われましたよ!!
7070nyさんが載せてる画像と本当にまったく一緒です!!
なので乳児湿疹ではないでしょうか?
-
7070ny
足にもできるんですねー!顔はたまに保湿ローション塗っていましたが、夏場だし足は全くノーマークでした(*_*)
ありがとうございます*\(^o^)/*- 9月4日
7070ny
早速回答ありがとうございます!
水いぼですか〜あまり知らないのでちょっと調べてみます!(^^)