※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先月末息子に風邪をうつされてから今日まで約11日間、私の熱が上がった…

先月末息子に風邪をうつされてから今日まで約11日間、私の熱が上がったり下がったりで長いことスッキリしませんでした。

3日前にやっと連日解熱したので(息子はとっくの昔に完治)もう大丈夫だと思い、今日は保育園に行かせました。

ところが今日の夜また私の熱が上がり、39℃です…。
同居の家族が発熱している場合、登園控えてと言われているので、明日は休ませるつもりだったのですが、
まだGW中の旦那は保育園行かせて羽伸ばしたいらしく、保育園行かせると言います。

いや、同居家族発熱の場合ダメって冊子に書いてあるのに行かせらんないでしょ!って言ったら不機嫌になってしまいました。

旦那は平日も含めて長いことまたGWなのですが、私はカレンダー通りなので仕事しながら息子の通院などやっていたせいか治りが悪いのか、
別に家事も育児もGW中全日対応してくれた訳じゃないです。熱下がれば食事用意したりお風呂も入れたり家事したり😖
ですが、俺の大型連休全部なんだったかわからない日々だった、ゆっくりしたかったなど文句があるようです。

二人言い分が違っていて険悪ムードです。
どうしたらいいんでしょうか😖

コメント

ちび

連日、熱が続くと日々の事もきついですよね💦旦那さんの気持ちも分かりますが、ゆっくりしたいのなら熱が完全にさがるまで家の事など全部してゆっくりさせてくれたらいいのにですね😢😢
ちなみに、病院は受診されているんですか?受診されていても熱が長期間ですので再受診された方が良いかもですね💦
早く体調が良くなります様に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の気持ちも分かるんですけど、どうしようもないと言うか💦
    私もこれ以上体調不良で仕事休むのも気まずいし横になってしっかり治したい😭

GW前に私も病院行ってます。PCRもやって陰性でした。祝日中もファストドクターで往診受けました。
    明日午後半休もらってまた病院行きます😖

• 5月6日
  • ちび

ちび

どうしようもないですよ!仕事、家事、育児にお休みない事を理解して休ませて欲しいですよね😭

病院受診、往診までされているんですね💦この時期の熱は特に嫌ですよね、、早く熱が下がります様に😢

• 5月6日