※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととっか
子育て・グッズ

口周りの赤くぶつぶつはアレルギーかかぶれか見分け方が知りたいです。時間がたてば消えるか、かぶれたままか知りたいです。

口周りのぶつぶつ、よだれかぶれかアレルギーか見分け方ありますか?
離乳食を始めてから口周りが赤くぶつぶつです。

豆腐を食べてますが、その前の野菜とお粥だけのときから赤くなってました。
食べる前にワセリン塗ってみたりしてるのですが変わらず…
朝起きてもまだ赤いのでかぶれてるだけかな?と思っているのですが、アレルギーだと時間がたてば消えますか?
それともかぶれたままなこともあるのでしょうか?
経験ある方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私も娘が離乳食始めて、口周りが赤くなりました💦目の下あたりも赤かったので、アレルギーかも⁈と思いました😰
次の日も症状が続いていたので、アレルギーなら消えると思い、皮膚科に診てもらいに行ったら離乳食の荒れだとのことでした🍀弱めのステロイドを塗って治りました👍が、すぐに口周りはまた荒れました😅治っては荒れて…の繰り返しですね💦

• ととっか

ととっか

ご経験教えてくださりありがとうございます!
    心配になりますよね…
    アレルギーよりいいですが、よだれとかはどうしようもないのでイタチごっこですよね😇
    荒れでもお薬処方してもらえるとのことなので、娘も病院行ってみようかなと思います☺️

• 5月7日