※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中だから余計に小さい事までも気になってしまって不安になっちゃう…

妊娠中だから余計に小さい事までも気になってしまって不安になっちゃうってのもあるかもしれないんですけど、今日とか黄砂があって。私自身は黄砂とか花粉症とかのアレルギーは特にないんですけど、黄砂っていうのに気づかなくて、部屋の窓を4時間くらいずっと開けていて換気してたんです。部屋にいたので当然マスクもしてなかったのでその中で4時間くらい過ごしていて。後になって今日は黄砂が多いって気がついたんですけど。妊娠中に黄砂の影響もあるのか調べたら、常位胎盤早期剥離ってのが出てきて。そういう可能性になったらどうしようってすごく不安です。

コメント

はじめてのママリ

そんなこと書いてあるんですか💦ネットの情報は信じないで大丈夫ですよ。

遠い中国から飛んできた黄砂で胎盤が剥離することなんてないですし、早期剥離した妊婦さんと黄砂の因果関係なんて絶対に証明できません。それほど少量だからです💦

あくまで、花粉症などで敏感な方や、喘息の方は吸い込むと気管に影響がでる場合がありますので(気管が弱ってますから)注意が必要ってくらいです。