幼稚園や保育園の先生に、子供に性事情を見せないための対策について意見を求めています。自身の経験から、子供に影響を与えないようにしたいと考えています。
幼稚園、保育園の先生の方に質問です!
性事情になります…
パパとママが裸だった!とか言うと聞いたことがあるので😓もう2歳になったので、もっと気をつけないとと思いました。まだ話せないのですが、細かい言葉や行動が理解できるので、様々な対策が必要ですよね。
私自身4歳頃の時に親がやっているのを聞いてしまい眠れなくなってしまったことが1度あります。なので子供に絶対見せない、聞かせないようにしたいです。
別に今は全然気にしてなく、みんなやるものだと私は思えたのでよかったです。トラウマになってしまったことが方の話も聞いているので難しいですよね。子供の頃はすごく嫌でしたが、誰にも言ったことはありません。
何か対策している方の意見もよろしくお願いいたします。
2人目も旦那と真剣に考えているのもあり、皆様のご意見お待ちしております。
- ((♪♪♪(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 6歳)

ままり
完全に別部屋で子供が熟睡してからタイミング取りました😊
あとはお互い有給とったりしました!

はじめてのママリ🔰
年中〜年長さんになると、自ら家庭の様々な事情を話す子はいます(笑)
2歳くらいですと保育士から聞かない限り話す事は無いと思います

ねずみー
私が働いてた時行事で「私、僕のパパママ」と言う題で1人1人発表する事がありました。
ある子が「この前の夜にママがパパのオ○ンチンを口に入れてました。」て発表していてその親はかなり赤面してました🤣
部屋を変えてもこんな事があると躊躇いますよね🥲
コメント