※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

トイレトレーニング皆さんどうやりましたか?

トイレトレーニング
皆さんどうやりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オマルから始めました。いきなりトイレで…という方もいますが、ずっと一緒にトイレに入ってるのも嫌なので…
幼稚園に行く前にトイレで出来るようになりました。
下の子は上を見てるのでトイレ=おしっこする所と認識してますが、やはりオマルから始めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ脱がせておマルに座らせてアンパンマン見させてました。30分とかそのくらいで勝手におしっこしてるので、
    褒めて段々意識させていきます。
    トイトレのオムツ(濡れたままのもの)を使った記憶がありますが、あまり効果はなかったです。
    「わぁー!!出たねー!」って大袈裟にリアクションしてるほうが子供も喜んで座るようになります。

• 5月6日
  • しま

しま

ありがとうございます😊
    早速やってみます👍
    とても参考になりました!

• 5月6日
しま

ありがとうございます!
オムツを履かせたままおしっこしたくなったら脱がせて
またオムツする感じですか?

それともいきなりパンツで濡れた気持ち悪さをあじあわせてですか?

リナル

オムツを履かせた状態で、トイレに連れていって1日オムツがぬれなくなったら、布パンツに替えました!
布パンツに替えて最初に1度、リビングでおもらししてしまいましたが、1度だけで後はトイレで出来るようになりました。
最初の1ヵ月くらいは、2~3時間おきに私から誘ってトイレに連れていき、その内自分からトイレに行きたいと言うようになりました!

• しま

しま

ありがとうございます😊
    こちらも忍耐が必要ですね!
    頑張ります👍

• 5月6日
ボブ

アンパンマンの補助便座使ってます😊
はじめはオムツで2時間おきにトイレ連れて行って、出来るようになったらパンツの時間を増やしていきました。
トイレ間に合わず思いっきり漏らした時は気持ち悪いー!って泣いて、それからトイレも早めに伝えてくるようになりました😂

• しま

しま

ありがとうございます😊
    補助便座使ってトイレ座らせたらこわいーって言われ
    全然してくれる気配なくて断念しちゃいました😅
    頑張ってみます!

• 5月6日