保育園で着替えさせたら、下着の上に下着を着て帰ってきた。保育園に確認する方法を教えて欲しい。
今日、砂遊びして汚したから保育園で着替えて帰って来たんですが、まさかの下着の上に下着をきて、その上に制服のスモックを着て帰ってきました😥
こんなことありますか?!😲😨
なんで下着の上に下着なんだろ😥😥
今日長袖長ズボン半袖半ズボン下着類靴下全部持たせたのに😥
うちの保育園は連絡帳とか特になく、送り迎えも園でお願いしているのでなかなか先生に聞く機会がありません。
皆さんだったらメモとかに書いたりして保育園に確認しますか?!また、なんて書いてききますか?😥
- はな(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🌈
自分でお着替えしてるんじゃないですかね?🤔
スモック着てるなら中はそんなに
気にはなりませんが💧
ガオ
下着が下着っぽくないデザインだったとかではないですか?💦
-
はな
下着はたしかに柄物ですが。。。😥😥
んー。。間違えるか?って感じです😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
自分で選んで着たとかですかね❓それか下着が下着じゃなくTシャツに見えたとか❓
私なら今は何も伝えず様子を見ます。先生も他の子の着替えとかもあったと思いますし着替えてくるだけ良いかなぁって思います🙋🏻♀️
-
はな
なるほど🤔😥
とりあえず様子見たいと思います。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
柄が入っていて素材も肌着っぽく無い物の時は先生が肌着だと思わなくて着せていたことがありました😂迎えに行った時に何で肌着?と子どもに聞いたら(子どもが自分で着たと思ったので)先生がすみませんこれ私が肌着と思わずに着せてしまいました🙇♀️と謝られた事があります💦普通の服のストックも3枚ありましたが…同じ先生が服の前後を間違えて着せていたこともあります。
もう裸ではなく着ていれば良しとします。
-
はな
そうなんですね😲😲
同じような方がいらっしゃってよかったです😭😭
保育園あるあるだと思って様子見たいと思います🙇♀️- 5月6日
はな
娘に聞いたら、先生が出したって言ってました。服は?って聞いたら先生が入ってないって言ったらしいです😥
絶対入れたので、入ってないわけないんですが😥