子育て・グッズ 兄弟でサッカーを去年から始めたのですが、長男には向いていなかったよ… 兄弟でサッカーを去年から始めたのですが、長男には向いていなかったようで学童コースになって1ヶ月、やめようかと悩んでいるところです。ただ、次男は続けるので家庭の事情で辞めるのは難しく、何と伝えたら角が立たないでしょうか。。 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 学童 サッカー 家庭 兄弟 男 avocado(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 長男くんの興味の対象が変わった、というのはどうでしょう🤔 ウチの子は英語ですが、やりたくないって言われたのでこの理由を使いました。 すんなりやめられましたよ。 5月6日 avocado 参考にさせていただきます!ありがとうございます😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
avocado
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭