※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で保育園を休ませたい状況。嘔吐と下痢があり、他の子にうつす可能性が心配。明日もお休みが良いでしょうか。

子供が胃腸炎にかかりました。
病院には行ってないのですが、4日になってすぐの夜中に嘔吐が1度あり、その時は咳き込みもあったので咳き込み嘔吐だと思っていましたが、その日の夕方と夜に嘔吐、日付回って大量に嘔吐がありました。
その後は全く嘔吐はなくなりすごく元気なのですが念の為今日は保育園お休みさせました。
そして今日の昼オムツから漏れるほどの下痢が1回ほど出たのですがそれ以降はとくに何もありません、本人もいつも通り元気です。
明日も保育園はお休みさせた方がいいでしょうか?保育園に連絡をしたのですが繋がらず明日の朝かけ直すしかない状況です。
やっぱり他の子にうつってもいけないのでもう少し様子見た方がいいですかね。。😣

コメント

🐼たれぱんだ🐼

上の子は定期的に胃腸炎にかかってました。
うちの子が同じ状況なら休ませます。
本人が1番しんどいので。。

• ひー

ひー

定期的に、、大変でしたね😣

やっぱり休ませた方がいいかもしれないですね。。。

• 5月6日
はちこ

うちの場合ですが、丸一日、嘔吐下痢(普通の便になったら)が無くなった次の日から保育園に行かせました😊!

• ひー

ひー

普通の便が確認できてからの方がいいですよね😣
    まだ1度しか下痢をしてなくてよく分からないのでもう一日様子見しようかと思います😣

• 5月6日